汽车库内是否设置标志灯、导向灯?
wjn55555
wjn55555 Lv.3
2011年06月05日 17:42:42
只看楼主

按汽车库建筑设计规范6.4.4汽车库内应根据行车需要设置标志灯、导向灯,汽车库的出入口宜设置指示汽车出入的信号灯和停车位指示灯。这条平时大家都是怎么设计,是按车库类别大小可设可不设?还是不论大小都设?还是根据业主需要二次设计确定?以前做了几个车库也没做,审图也没提。最近一个审图的提了下,就简单的做了几个导向灯。这东西是不是还要厂家二次设计才能确定啊?新手,还望老手赐教。有相关图纸,还望发一份给我e_wjn@yahoo.com.cn

按汽车库建筑设计规范6.4.4汽车库内应根据行车需要设置标志灯、导向灯,汽车库的出入口宜设置指示汽车出入的信号灯和停车位指示灯。这条平时大家都是怎么设计,是按车库类别大小可设可不设?还是不论大小都设?还是根据业主需要二次设计确定?以前做了几个车库也没做,审图也没提。最近一个审图的提了下,就简单的做了几个导向灯。这东西是不是还要厂家二次设计才能确定啊?新手,还望老手赐教。有相关图纸,还望发一份给我 e_wjn@yahoo.com.cn
免费打赏
fengyachaop77
2011年06月11日 09:15:18
2楼
这是高级车库的做法吧?我觉得没必要那么麻烦,做个疏散指示应急照明,车道指示就行了,至于车位指示,我从来也没做过。
woheni2010
2011年06月13日 21:46:56
3楼
我也从来没做过车位指示
zoujie1987
2011年06月14日 10:49:22
4楼

说的有道理 就只要做个应急疏散照明就可以了 至于那些 应该是二次设计的时候才会去做的吧
zxhccc
2013年11月19日 11:12:51
5楼
在平面图中注明“注:停车场内标志灯、信号灯、导向灯由甲方二次装修时按照《汽车库建筑设计规范》JGJ100-98 的相关规定安装。即可,导向灯信号灯、标志灯一般不用电,采用反光型的。因此我们不用设计。
开心老爸
2013年11月19日 12:27:23
6楼
在说明里面加一条就可以了,设计不做的