漏电保安器有人摸过吗?
默默超越自己
2011年06月05日 14:26:32
只看楼主

剩余电流动作断路器真的安全吗?有人真实的用手摸过吗?漏电动作值,设定在多少分别是什么感觉?

剩余电流动作断路器真的安全吗?有人真实的用手摸过吗?漏电动作值,设定在多少分别是什么感觉?
免费打赏
lingxuct
2011年06月05日 15:18:10
2楼
楼主今年几岁了?为什么这么天真。

漏电断路器的漏电电流并不是由断路器控制的,漏电断路器只是跳闸!

你敢试吗?漏电断路器是先漏电后跳闸的!打着你才知道了,我劝你千万别试!!!!
liuxin01
2011年06月05日 15:34:55
3楼
一般漏电保护器的动作电流是30mA,你可以自己试一下,应该会跳闸!反正我是不去试。
jiadafa
2011年06月05日 16:26:18
4楼
我做开关十几年倒是真没听人说谁摸过,要去摸了被电到是肯定的,跳闸可能也是会跳闸的;但没人敢这么去试漏电开关的,万一不跳就惨了~~~

默默超越自己
2011年06月05日 16:58:28
5楼
一直想用根导线模拟人触电,接到水管或墙壁上,没有成功,可能是绝缘太好了。没有形成泄露电流。
lingxuct
2011年06月05日 19:46:01
6楼
“想用根导线模拟人触电”试试开关会不会跳,不用那么麻烦,开关上不是有试验按钮吗,那里面就是导线接了一个电阻,模拟漏电让开关跳的?!
wuchiqun
2011年06月05日 20:51:46
7楼

理论上是可行的!也可以实践(试验)1.本身有试验按纽并要求一个月试验一次:2.可以用动物作试验:3.可以用导线(相线)在湿泥地上轻轻的划一下应有闪弧光并开关跳闸,如果不跳说明该开关不行。

lishiyou6785
2011年06月05日 21:50:15
8楼
一般民用级漏电保护器的动作电流是30mA,试验按纽并要求一个月试验一次。最重要检查线路接话是否正确。
xxf158
2011年06月06日 12:53:33
9楼
我摸过,在接保护器时就必须摸它!
默默超越自己
2011年06月06日 15:37:05
10楼

谢谢老师的指点,我是觉得Test漏电试跳,就是给ZCT零序互感器的线圈直接通了电流,这样在正常情况是肯定跳的,除非产品本身坏。所以Test测试只能说明“产品本身”是OK的。 产品实际使用,接在了线路中,用手摸来验证,更有人身保护的说服性。

7楼的“wuchiqun”老师更逗,用动物来试,太有创意了。
反正我是太想试一试了。不能总是说触电保护触电保护,却不能令自己信服。

dongge6666
2011年06月06日 18:19:33
11楼
三级箱漏电电流是30ma.0.1s.人体接触单根火线会跳闸。但是如果同时接触零线和火线。烧死都完全有可能。还有。每个人电阻不同。接触是感觉也会不同哈。