多层带储藏地下室的消火栓疑问?
hxmei
hxmei Lv.2
2006年05月09日 20:55:49
只看楼主

今天碰到一个山东多层住宅,3个单元;1-6F为普通住宅,地下室为储藏室,总共建筑面积600多m2,有3个单元连同的公共通道技术措施:P156,建筑面积大于300m2的地下建筑应设置消火栓。所以初步定为设置消火栓3个,一路进水。上面住宅部分没做。问题请教各位高手:1、消火栓如何考虑?依据?2、地下室没有做采暖,地下室生活给水管道防冻、保温怎么做啊?3、室外外排水系统雨水、阳台排水(阳台不采暖)考虑防冻不?

今天碰到一个山东多层住宅,3个单元;
1-6F为普通住宅,
地下室为储藏室,总共建筑面积600多m2,有3个单元连同的公共通道

技术措施:P156,建筑面积大于300m2的地下建筑应设置消火栓。
所以初步定为设置消火栓3个,一路进水。上面住宅部分没做。

问题请教各位高手:
1、消火栓如何考虑?依据?
2、地下室没有做采暖,地下室生活给水管道防冻、保温怎么做啊?
3、室外外排水系统雨水、阳台排水(阳台不采暖)考虑防冻不?
4、生活给水楼梯间(不采暖)保温做法是否同地下室?

等积分多些时候再相送,现在没法送。
黄cyzf
2006年05月09日 22:41:33
2楼
不必作消火栓!至于你说的技术措施,没看到,应是你理解有误
hxmei
2006年05月10日 08:33:58
3楼

技术措施P156,倒数第八行。

这个楼本来是就一层有局部地下储藏式,后来改成了全部都有。
三个单元都有楼梯下去,形成一个通道,其余作成储藏式房间。

希望大家赐教。谢谢。
wx8001
2006年05月10日 08:53:53
4楼
我觉得没有必要做 !地下建筑应该指单纯的地下建筑
hxmei
2006年05月10日 09:08:10
5楼
附上地下室小图一张。

问题请教各位高手:
1、消火栓如何考虑?依据?
2、地下室没有做采暖,地下室生活给水管道防冻、保温怎么做啊?
3、室外外排水系统雨水、阳台排水(阳台不采暖)考虑防冻不?
4、生活给水楼梯间(不采暖)保温做法是否同地下室?

等积分多些时候再相送,现在没法送。
mayongbao993
2006年05月11日 10:34:15
6楼
看储存的东西是否危险了,不危险就加几个灭火器就行了,危险时应设消火栓,因为毕竟与上面相通吗.
lslx16852
2006年05月11日 11:12:44
7楼

同意他的说法
icebergchao
2006年05月11日 11:15:24
8楼
带储藏室的地下室感觉没有必要设置消火栓,这样的做法到目前为止我还没有碰到过
wangxiao868@co163
2006年05月11日 11:33:33
9楼
带储藏室的地下室感觉没有必要设置消火栓,这样的做法到目前为止我还没有碰到过
支持8楼看法,有必要就设几个灭火器就可以了
jjplj
2006年05月11日 13:03:12
10楼
没必要设消火栓的,加灭火器就行了,给水管道做保温要根据当地的气候选材料
haofenglian
2006年05月11日 13:55:26
11楼
带储藏室的地下室感觉没有必要设置消火栓,这样的做法到目前为止我还没有碰到过,
我也是这样认为的.