一个大专学历的结构设计师的迷茫
l401330681
l401330681 Lv.2
2011年06月02日 10:21:26
只看楼主

大专毕业快十年了,一注考过也有几年了,以前比较懵懂,傻呼呼的天天考注册,那时以为考过注册就万事大吉了,随着岁月的流逝,才发现现实根本不是如此,现在设计院不光是进本科生,连研究生也是大把大把的,大专毕业根本没有什么前途,哪怕你有注册证,也不会受到重用,现在真是比较迷茫,现在再去读研年龄有些偏大,也没有那么多的精力,更不要说考得上考不上的事了,各位看客能否给些意见,

大专毕业快十年了,一注考过也有几年了,以前比较懵懂,傻呼呼的天天考注册,那时以为考过注册就万事大吉了,随着岁月的流逝,才发现现实根本不是如此,现在设计院不光是进本科生,连研究生也是大把大把的,大专毕业根本没有什么前途,哪怕你有注册证,也不会受到重用,现在真是比较迷茫,现在再去读研年龄有些偏大,也没有那么多的精力,更不要说考得上考不上的事了,各位看客能否给些意见,
yjynma
2011年06月02日 10:50:57
2楼
十年前的大专生,相当于现在的重点大学本科生了,而且还考了注册,就更牛X了。
l401330681
2011年06月02日 11:13:22
3楼
惭愧啊!给各位年轻的结构设计师一点建议,如果不想40岁以后还撅起屁股画图的话就去读个研究生,趁自己还年轻,不要看重眼前利益,以后的路还长
tumugongchengxij
2011年06月02日 12:38:28
4楼
听了楼主这么一说,我又有点怕了,我也是一名在读大专生,正在艰难地找实习单位中吖。我对设计有着极大的兴趣,虽然有正在参加本科的自学考试,但是还是担心设计单位不会要我吖,听了您这么一说,更加担心找不到一个实习的设计单位啊,怎么办?唉,哪个设计单位可以收留下我这个不要薪酬都可以的实习生啊????
l401330681
2011年06月02日 12:48:07
5楼
楼上的,奉劝你继续读研,如果只是想搞结构设计这份工作,你是能够胜任的,只要工作后多专研,但是我的意思是应趁年轻时给自己多积累一些资本
bai851244279
2011年06月02日 12:52:06
6楼
只要有能力,不要只在乎学历,十年前的大专,比现在的某些本科都强!
zsx306
2011年06月02日 13:03:20
7楼
我想知道在职研究生是否可行呢,只有学位,没有学历有什么大影响吗
zhtiaolxf
2011年06月02日 13:04:45
8楼
英雄无用武之地吗,不会吧,来我这里
linchuanzu
2011年06月02日 13:06:30
9楼
老庄说的,一注比研究生,博士生,好值钱。你们院不重用你是你们院得损失。来我们院吧
hallelujah_amen
2011年06月02日 13:10:03
10楼
有十年的工作经验并且考过一注了还说这样的话,让我们这些刚毕业还在考二注的情何以堪?
p_lj
2011年06月02日 13:28:18
11楼
做这行学历不是最重要的。经验、跟工作态度才是最重要的。要靠积累。