请教中水过滤设备
mylwj99
mylwj99 Lv.2
2011年06月01日 22:39:26
只看楼主

各位大虾,胸弟: 我现在又一生物滤池进行了生化处理。目前COD 的效果是非常的好,但在出水后水质SS不理想,比较多杂质,现在想在后端加过滤器来解决,不知道用哪种设备更好。如有:纤维束过滤器,石英砂,多介质过器等。哪种更加适合,都有什么缺点的。望指点一下。 新手来学习。高手请指点!

各位大虾,胸弟:
我现在又一生物滤池进行了生化处理。目前COD 的效果是非常的好,但在出水后水质SS不理想,比较多杂质,现在想在后端加过滤器来解决,不知道用哪种设备更好。如有:纤维束过滤器,石英砂,多介质过器等。哪种更加适合,都有什么缺点的。望指点一下。
新手来学习。高手请指点!
免费打赏
mdlhwx
2011年06月02日 13:19:12
2楼
生化后用石英砂过滤就行了,没必要多介质过滤,最多也就两次滤料,石英砂,无烟煤,还有记得反冲洗,得反冲洗泵。
xuliang52053
2011年06月02日 14:11:09
3楼
这个听起来不错啊 呵呵 sk.f 法
wang0227
2011年06月02日 15:22:44
4楼
我也建议用砂滤,成本比较低,也可以建个砂滤池,
xiangyulxj
2011年06月06日 08:43:31
5楼
这个东西我以前没怎么注意过
东老大
2011年06月06日 09:54:37
6楼
不知LZ的水量?如果在3000m³/d以下,可选纤维束(球)滤器,用钢制的成撬组装。这样方便,节约成本。制造、运行、反洗都很方便。相对砂滤投产快,设备价格方面略低于砂滤,但滤材较砂贵。个人看法,仅供参考。
will-en
2011年12月06日 19:34:30
7楼
纤维束过滤器的内部结构是什么的样子啊!
膜界菜鸟
2011年12月09日 16:03:10
8楼
数量少可以用砂滤就好了,最好是自动的,清洗频率高,反洗泵大。水量大就可以使用滤池,如果场地有限可以做超滤(成本相对高)。
hong4990
2011年12月09日 19:38:05
9楼
建议采用多介质过滤器,其中装填两种或以上滤料
过滤效果不错
ouyang9579
2011年12月19日 09:40:15
10楼
要先看看你的SS浓度是多少,再来决定选择哪种过滤器或者气浮才行