水厂试运行时间的确定
mat5018
mat5018 Lv.2
2006年05月09日 10:35:08
只看楼主

请问各位同行,谁知道新建水厂应该如何调试运行(是否必须是满负荷运行,满负荷运行多长时间算完成),相关规范中有无规定。

请问各位同行,谁知道新建水厂应该如何调试运行(是否必须是满负荷运行,满负荷运行多长时间算完成),相关规范中有无规定。
免费打赏
hjhui110
2006年05月09日 11:51:44
2楼
自来水吗?没搞过
zjw124
2006年05月09日 14:55:03
3楼
大概半年左右
hdgwater-3000
2006年05月09日 16:15:05
4楼
污水处理工程调试一般也是根据合同,主要是两方面,有条件达到满负荷,这样达到以后一段时间,好象没有规定,然后业主接手,就算完成,剩下的就是售后服务工作.
如果很长时间都达不到负荷,可能是生产原因,在一定的负荷最高负荷稳定运行一段时间后,然后在目前,一时由于业主的原因没有办法达到负荷,就算结束.
主要还是看合同为主
liuren1980
2006年05月09日 16:27:30
5楼
不管是什么样的水处理工程,调试时一度要达到满负荷运行的,一方面看工艺设计参数是否合理,二看各设备是否能达到满负荷运的要求。
mat5018
2006年05月10日 08:37:03
6楼
感谢各位对问题的回复。
我们水厂的试运行刚刚结束,但不是满负荷进行的,因为本地方用水量太小,满负荷运行生产水无法排放。对于工程验收而言,是否必须要满负荷试运行多少小时的严格规定。请教!
2006年05月10日 15:54:06
7楼
根据设计,在水量达到设计能力的前提下,原水浊度、温度达到设计指标,经沉淀后沉后水浊度在工艺条件范围内,经过滤后滤后水浊度满足设计条件,运行72小时即可。如冬季来水属低温、低浊,则系统在处理低温低浊水时沉后水、滤后水也必须合格。
qundun
2006年05月10日 16:28:02
8楼
我觉得要是叫运行的话就不存在调试的说法了,运行就是运行,要达到目的才叫运行,试运行的时间主要还是根据步骤进行,你要是进行得快的话,那么每个步骤就可以快一点,一般正常的情况应该是在3-6个月期间
qundun
2006年05月10日 16:29:21
9楼
我以前搞过一个,不过现在那个具体的时间没有带在身上,晚上有空再发给你啊,QQ:30365166,你加我
peakye
2006年05月10日 18:46:38
10楼
好像没有听说过具体的规定。
ycln
2006年05月11日 09:10:58
11楼
满负荷72小时即可