蒸汽阀口径选择求助!!!
ranyong12
ranyong12 Lv.2
2006年05月09日 09:48:19
只看楼主

本人是新手,请各位高手指点:请问如何选择蒸汽阀门口径?条件是:流量190kg/h 压力5公斤请问如何计算?有这方面的选型软件吗?谢谢

本人是新手,请各位高手指点:请问如何选择蒸汽阀门口径?条件是:流量190kg/h 压力5公斤
请问如何计算?有这方面的选型软件吗?谢谢
zhaoguangbin
2006年05月09日 13:52:29
2楼
查蒸汽表,一般15-40m/s
ksl1958
2006年05月09日 15:06:27
3楼
首先计算管径,选管径再选阀门.按以上工艺条件可配Z41H-1.0 DN32
ksl1958
2006年05月09日 15:12:24
4楼
d2=254.5G/wp
boy1234boy
2006年05月09日 20:48:05
5楼

同意!
liunan-1980
2006年05月10日 10:35:52
6楼
蒸汽热力网供热介质的最大允许设计流速应采用以下数值:
1.过热蒸汽管道
(1)直径大于200mm的管道  80m/s
(2)直径小于200mm的管道  50m/s
2.饱和蒸汽管道
(1)直径大于200mm的管道  60m/s
(2)直径小于200mm的管道  35m/s
若为饱和蒸汽,可查得它的温度为151.8℃,比容为0.374m3/kg,据此,管径可为DN32.若为过热蒸汽,也可采用DN25的管径。
xcbr2006
2006年06月23日 20:35:01
7楼
--森威尔暖通自控产品
产品系列
■ 森威尔系列液晶数码房间温控器
■ 森威尔系列机械膜合式温控器
■ 森威尔系列三速开关
■ 森威尔系列风机盘管电动阀
■ 森威尔系列比例积分
■ 森威尔系列压差旁通
公 司 简 介
深圳市先派电子有限公司是英国森威尔集团(香港)有限公司在中国成立的合资企业,旨在为暖通行业,工厂设备、智能控制提供全方位的自控解决方案,SASWELL暖通自控产品已经远销多个国家,并且得到不同国家顾客的信任。祥情请登陆Http:www.saswell.com !
公司的品质目标:
1. 产品不合格率≤ 1%
2. 客户退货率(Customer Reject Rate) :CRR <3500PPM
3. 客户抱怨件数≤ 1件/月
4. 出货准时率>95%
5. 客户满意度>90分
森威尔自控产品诚征经销商:
联系人:陈先生 013913165043 xbcr2008@163.com
hansizhou
2007年01月24日 17:31:50
8楼
很不错的东西啊,搂主我顶你!加油!!!