请教风机盘管安装的问题
lovemydog
lovemydog Lv.5
2011年05月31日 16:51:48
来自于制冷技术
只看楼主

请教专业人士,我想在别墅里安装多联机,要求室内机用 卧式暗装风机盘管,但是家里好几个房间的高度都比较低,装修公司告诉我他的吊顶和楼板之间也就300mm多的距离,再低就影响整体效果了,风盘的机子高度是250mm,请问我能把机子直接琢在楼板上吗??拉丝杠肯定不够高度了啊??急急急急急急

请教专业人士,我想在别墅里安装多联机,要求室内机用 卧式暗装风机盘管,但是家里好几个房间的高度都比较低,装修公司告诉我他的吊顶和楼板之间也就300mm多的距离,再低就影响整体效果了,风盘的机子高度是250mm,请问我能把机子直接琢在楼板上吗??拉丝杠肯定不够高度了啊??急急急急急急
fengxiang1025
2011年06月01日 09:02:25
2楼
最好改位置。装在侧面,侧吹风,房间装修改动一下,不要为今后维修找麻烦。
y4063198
2011年06月01日 11:25:10
3楼
这样不是不行,只是以后维修麻烦点,不过盘管机维修的机会不多,装吧。
mayanfeng000
2011年06月01日 13:03:56
4楼
有钱的主,装什么都应该不在乎。很难说,多联机很贵的,一般的公司就喜欢忽悠说,装了多联机,省室外机空间占少。其实多联机控制复杂,安装技术要求高,要求不是一般的专业公司安装,要专业的专业公司安装。我曾见过有漏水的,各房间冷量不均的情况,维修也麻烦。还有就是有利必有弊,吊顶式空间够不够,有的感觉风口就对着脑袋,凉丝丝的。冷气向下吹,热气往上跑,网上搜搜,冬天制热能力差的报道很多。
hr8088
2011年06月01日 13:05:51
5楼
可以,但是安装时一定要考虑到维修空间,再一个我记得有很多超保风管机是带有排水泵的安装空间300MM高度足够了
zhaowenliangde
2011年06月02日 11:36:39
6楼
可以直接装在楼板上,装修时要留可把盘管拆下来的检修口,这样维修就没问题了。
hzm154753353
2011年06月02日 15:21:56
7楼
可以装的,选择侧出风,回风口做大点便于维修,要用专业安装队伍
haizhiducheng
2011年06月02日 17:24:51
8楼
呵呵 兄弟你也遇到此类问题啊,我提供个链接,供参考,对你肯定会有帮助的 '>http://bbs.co188.com/content/1834_3504199_1.html
adingkgb
2011年06月02日 22:16:59
9楼
吊顶层内空间过小高度过低的话,还不利于冷凝水排放。
gzkunny
2011年06月04日 13:03:47
10楼

支持!
dlyybn
2011年06月07日 16:02:51
11楼
吊顶层内空间过小、高度过低,不但要考虑冷凝水的排放和以后的维修空间,最主要的一定做好减震和防止发生共振现象的产生。