可以用风机盘管处理新风吗
lminya
lminya Lv.3
2011年05月30日 21:07:14
来自于中央空调
只看楼主

可以直接把新风进入风机盘管,用风机盘管处理新风和回风吗?就不用新风机组处理新风了

可以直接把新风进入风机盘管,用风机盘管处理新风和回风吗?就不用新风机组处理新风了
免费打赏
liwensong2004
2011年05月31日 09:40:54
2楼
搬个马扎占个位,我是做自控的。不过有个问题,如果是冬天的话新风进来,盘管不会被冻吗?
snail_yin
2011年05月31日 11:03:44
3楼
不可以:
1.风机盘管的风速调节对新风系统各末端风量平衡产生影响,新风量不均衡。
2.新风存在除湿、加湿的需求,而风机盘管除湿能力非常有限,加湿能力没有,不满足要求。
3.新风负荷波动较大,风机盘管的水阀仅是开关量,室温波动会很大。
4.没有了新风机组,还需要设置新风机,没有太大的意义。
5.风机盘管停止运行,新风机组开启,新风从风盘回风口吹出,带出过滤网杂物,卫生差。
暂时想到这么多
imummyi
2011年05月31日 11:25:34
4楼
我看的有的图纸上,他是将处理好的新风送入风机盘管回风口,统一从风机盘管出,这样有问题吗?
el188
2011年05月31日 16:43:09
5楼
有问题的,应该送到送风口,而不是回风口。
aaron813
2011年05月31日 22:14:35
6楼
在只制冷的情况下,是可以的,但你得注意风机盘管的冷量足够应付室内和新风两者的负荷。
huaxing808
2011年05月31日 23:02:45
7楼
新风机的水量大,会导致排水不畅。
盘管的电机不防水的,会导致电机烧毁的。
新风机需要能够制冷和制热的,需要单独控制的。
money_yun
2011年06月01日 08:57:30
8楼
不可以:
1.风机盘管的风速调节对新风系统各末端风量平衡产生影响,新风量不均衡。
2.新风存在除湿、加湿的需求,而风机盘管除湿能力非常有限,加湿能力没有,不满足要求。
3.新风负荷波动较大,风机盘管的水阀仅是开关量,室温波动会很大。
4.没有了新风机组,还需要设置新风机,没有太大的意义。
5.风机盘管停止运行,新风机组开启,新风从风盘回风口吹出,带出过滤网杂物,卫生差。
暂时想到这么多
frxdyj
2011年06月04日 21:23:00
9楼
风机盘管的余压可能不够啊,即使是高静压型的,也就50Pa
yutao.121
2011年06月27日 09:28:49
10楼
绝对不可以:
1.空气过滤杂物容易引起风机盘管的效率。
2.室温波动太大,不易控制
3.风机盘管与新风机静压不同,系统影响很大,噪音太大。
zhaobinshuai
2011年06月27日 13:03:57
11楼
有新风系统的空调系统中,新风风管有接到回风风管的,也有接到送风风管的!!!