关于加劲肋的设置的问题
stinger
stinger Lv.2
2006年05月08日 16:27:56
只看楼主

我想问一个很基础的问题,在组合钢梁里面通常要设置加劲肋,在型钢梁里面设不设加劲肋呢??

我想问一个很基础的问题,在组合钢梁里面通常要设置加劲肋,在型钢梁里面设不设加劲肋呢??
免费打赏
famousbuild
2006年05月08日 16:37:27
2楼
加劲肋的设置一直很难,一般我们会在考虑工字钢截面设计时考虑一些,在有集中力的地方考虑一些,但是这远远不够,在钢结构设计规范上有很多关于加劲肋计算,包括纵向、横向、短加劲肋等,一般做工程很少验算,常用的计算软件也没有考虑这么复杂,建议设计时如果有空的话利用我们名建山庄( http://www.famousbuild.com )开发的多个加劲肋计算程序进行一些验算,如果对于计算和设置有经验的话希望能够在网易论坛分享,因为我想感兴趣的人非常多。
stinger
2006年05月09日 23:21:21
3楼
是不是通常在组合梁里面设置,在型钢梁里面一般不设置加劲肋?
famousbuild
2006年05月10日 09:04:42
4楼
例如在有集中力的地方,就算型钢也要加的,型钢与焊接钢在加劲肋设置方面没有区别,只不过型钢的截面设计已经考虑了高厚比,所以很少要根据规范[4.3.2],h0/tw>80*sqr(235/fy)而强制配置横向加劲肋。

工字钢截面设计工具 http://www.famousbuild.com/download/xg.rar 可以帮助您根据钢结构规范检查截面。
stinger
2006年05月11日 11:27:17
5楼
呵呵 谢了!!你们的网站我上去看了,真的挺不错的,我还要推荐给同学们。
再次感谢您的解答!!
wwbz
2009年05月11日 11:29:46
6楼
:victory:
ddddddddddddddddd
钢柱1
2009年06月13日 15:54:53
7楼
呵呵 谢了!!你们的网站我上去看了,真的挺不错的,我还要推荐给同学们。
再次感谢您的解答!!:victory: :victory: :victory: :victory:
firefox8515
2009年06月15日 13:18:20
8楼
谢谢指点了!顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶。