住宅楼顶棚抹灰要不要?
xukuang
xukuang Lv.2
2006年05月08日 16:19:21
来自于建筑构造
只看楼主

近来听说北京等大城市已经出文禁止顶棚抹灰,不知有没有这事?

近来听说北京等大城市已经出文禁止顶棚抹灰,不知有没有这事?
免费打赏
peter19840111
2006年05月12日 21:01:47
2楼
那是有的吧,这个你也不知道啊?
wellt
2006年05月26日 22:50:42
3楼
北京是有用建筑腻子直接抹的建议,不是不用抹灰,是不用传统的抹灰
xjl65585
2006年05月28日 19:14:29
4楼
很好的东西,大家都来说说呀,把你们在工地学到的经验说说呀,学习呀
jiang-zhm
2006年05月29日 12:49:35
5楼
我没听说过,只是感觉有必要进行传统抹灰吗,上腻子后,直接刷涂料不就行了
peter19840111
2006年05月30日 20:03:16
6楼

这个传统的东西问题一定是有关的才会不用的啊!!!
chyl-517
2006年06月05日 20:38:45
7楼
都是现浇板,很少在顶棚下抹砂浆了,我这里的做法就是直接在结构层上批灰(腻子),效果很好得。不足之处就是坡屋面,模板拼缝比较多,高差大些,直接批灰不容易顺直,所以还是要砂浆找平的。
tankeche111
2006年06月06日 14:02:45
8楼
现浇板用的竹胶板,平整度和光滑度较好的,可以不抹灰直接刮腻子.
主要是跟甲方结算时还是按抹灰算.
jingying_2005
2006年06月06日 16:05:18
9楼
我支持8楼的意见,在上海等一些大较大的城市,现在都已经用竹胶板或多层板,平整度和光滑度较好的,可以不抹灰直接刮腻子. 主要是跟甲方结算时还是按抹灰算.并且这样可以避免因抹灰过厚致使抹灰层脱落而砸伤用户。
其工序也变得简化了,施工进来很方便,估计不久的将来,大多城市都会采用这样的方法。
一个新的事物代替旧的事物是自然与生活的进化选择,但现在说要不要只能够看设计及主管部门的力度。但是根据现有的条件,要求还是有不要的趋势。
andyhesusan
2006年06月06日 23:21:39
10楼
不要的

算不会钱了

要是甲方都是sb可以
sdlwmzzy
2006年06月14日 14:59:58
11楼
同意8楼意见,我看10楼好像不怎么懂预算,施工单位虽然把抹灰省了,但因现浇板底面的平整光滑度要求更高,必然增加模板成本,属于经建设单位同意的技术和标准,结算时不扣除抹灰费用,是对施工单位的一种补偿,同时房间净空更大,对建设单位也有利,避免了以后因抹灰脱落造成业主索赔的发生.