求教屋顶女儿墙有玻璃幕墙,建筑防雷接地如何做?
jewer
jewer Lv.2
2011年05月29日 09:27:13
来自于防雷减灾
只看楼主

各位: 我现在在一个做一个工程,屋顶做上人屋顶,外墙由玻璃幕墙组成,屋顶利用2.5mm厚铝板将女儿墙包墙,铝板固定通过已安装于女儿墙上的龙骨固定,我现在需做避雷带,业主需要达到一定美观效果,要求女儿墙上避雷带暗敷,即金属屋面做接闪器(本人这样理解)所以就出现了个问题,我可以将避雷带暗敷,而且也可以与防雷引下线可靠连接,但是玻璃幕墙金属屋面(即铝板)却无法与避雷带跨接,请各位高手帮忙看看,这样将玻璃幕墙金属屋面做接闪器做法可否实现,玻璃幕墙金属屋面(铝板)如何与我做的避雷带连接?工艺上能否达到?该如何?请看下图!

各位:
我现在在一个做一个工程,屋顶做上人屋顶,外墙由玻璃幕墙组成,屋顶利用2.5mm厚铝板将女儿墙包墙,铝板固定通过已安装于女儿墙上的龙骨固定,我现在需做避雷带,业主需要达到一定美观效果,要求女儿墙上避雷带暗敷,即金属屋面做接闪器(本人这样理解)所以就出现了个问题,我可以将避雷带暗敷,而且也可以与防雷引下线可靠连接,但是玻璃幕墙金属屋面(即铝板)却无法与避雷带跨接,请各位高手帮忙看看,这样将玻璃幕墙金属屋面做接闪器做法可否实现,玻璃幕墙金属屋面(铝板)如何与我做的避雷带连接?工艺上能否达到?该如何?请看下图!

jewer
2011年05月29日 10:07:41
2楼
论坛上没人吗?
xiaozhong222
2011年05月31日 08:40:06
3楼
我这边做过一个工程,业主为了美观,将屋面女儿墙避雷带改用壁厚为3.5mm不锈钢钢管,满足设计规范。是否可以通过不锈钢钢管作为过渡,铝板再于钢管进行连接。

向电气大牛低头:请问满足哪个规范啊

liuwusi
2011年05月31日 11:08:00
4楼
可以通过不锈钢钢管作为过渡
renguodong
2011年06月01日 10:11:39
5楼
可以考虑使用铜铝过渡材料进行跨接,但是最好去找厂家定型生产以满足业主对美观的要求,因为我也没有看过现场,所以只能给你这建议作为参考,多看看现场或者效果图在多想想。
湘南防雷
2011年06月03日 21:38:45
6楼
在哪看过关于玻璃幕墙的防雷规范,且有具体做法。但是具体不是很清楚了,好像是根据防雷类别来划分的,找找看。
xxf158
2011年06月06日 13:26:08
7楼
yangyitong0419
2014年08月21日 13:58:39
8楼
建议采用不锈钢钢管作为过渡
hyf2008520
2015年01月15日 14:44:19
9楼
在四个面转角的铝板拼缝位置安装一个300mm左右高的钢筋作为接闪器,或者铝板与钢龙骨之间连接跨接线,等电位连接,我这个工程也涉及到这样的施工!!!
doudoupzh
2019年01月15日 10:28:08
11楼
直接利用铝板做接闪器的话厚度不够,为了美观提高厚度0.65mm以上