前辈都进,一个即将毕业的土木学生的提问
tumumut
tumumut Lv.2
2011年05月28日 12:31:12
来自于道路工程
只看楼主

论坛里有不少将毕业的处于迷茫期的学生的帖子,每个我都会看,希望能解开我的疑惑,但是每个人的情况毕竟不同,所以还是决定自己发帖。我在校学的是交通土建,但签工作时签的是一家做隧道的私企,后来家里觉得太远不同意我去。然后帮我找了好几个工作让我难以选择。一个是我家当地的一家房产公司的监理部门,一个是另一个房产公司的建筑设计院去做建筑设计,还有一个是在房产公司做一两年监理,然后调到工程科。还有么就是一家私营的市政公司做市政施工,公司不大,手里有工程急需要人。

论坛里有不少将毕业的处于迷茫期的学生的帖子,每个我都会看,希望能解开我的疑惑,但是每个人的情况毕竟不同,所以还是决定自己发帖。
我在校学的是交通土建,但签工作时签的是一家做隧道的私企,后来家里觉得太远不同意我去。然后帮我找了好几个工作让我难以选择。 一个是我家当地的一家房产公司的监理部门,一个是另一个房产公司的建筑设计院去做建筑设计,还有一个是在房产公司做一两年监理,然后调到工程科。还有么就是一家私营的市政公司做市政施工,公司不大,手里有工程急需要人。
毕竟学的是交通所以对于建筑这方面不大了解,也没有信心进入建筑行业就能做好。但家里还有亲戚什么的都是做建筑工程的。我不在乎眼前的得失,但我在乎进入一个行业长远的前景,我想我不是那种喜欢尝试各种工作的人,只希望能在一个相对有前途的行业走下去。
希望各位前辈谈谈对于我这种情况的看法,给参考参考,谢谢。
免费打赏
m469281732
2011年06月01日 09:29:47
12楼
我是打酱油的
ccygnt
2011年06月01日 10:35:21
13楼
一个退休老者的善言:做自己喜欢做的事、做自己擅长做的事。
wshhenry
2011年06月01日 15:53:36
14楼
shijun_wang
2011年06月01日 16:47:51
15楼
根据自己家的关系选择,能少走很多弯路。
yuanyang6581361
2011年06月01日 16:53:05
16楼
哥哥 也是打酱油的的 不过还是祝福你有个好的选择。呵呵
jerryzhuai
2011年06月01日 17:02:30
17楼
很多人觉得学什么及必须做什么,其实也没有硬性规定啊,你现在的选择是根据你自己的实际情况决定最好咯,如果你想轻松点就在甲方,还有关系固然重要,如果你能力也有,关系也有那不是更好吗?还有就是根据自己擅长的来选择,什么行业方向或者前景都是看你如何去对待,个人认为很多行业只要好好的奋斗一样能出人头地啊!
伪高手
2011年06月01日 17:25:31
18楼
左右资源支撑的,否则大部分时间都在给别人创造价值。
leisenlei
2011年06月01日 18:32:22
19楼
做适合自己的工作才是王道················
cn10da403039
2011年06月01日 21:14:59
20楼
我觉得还是先去做一做施工最好,书本知识必须要经过施工实践的锻炼才能真正成为自己的技能,干过一段时间的施工以后再去做甲方,这时可以开阔自己的眼界,学会从项目运作来考虑一个工程的实施。
jflixinhui
2011年06月01日 22:29:54
21楼
人要学会转弯,你懂的.理想归理想,现实才是真的