谈下我的工作经验。
bbq6694487
bbq6694487 Lv.2
2011年05月27日 21:52:52
来自于学生专栏
只看楼主

我可算是0起步,开始来的时候什么也不懂,但是经过时间的学习和经历,已经懂得了不少。首先是学会看图,然后是楼面放线,放平水。工作交底。各种材料计算方式。写施工日子,记录包括每天工作内容,上班人数,存在问题,要不停在工地巡查,管理好每项人员的工作,材料状态,及时补充。工作进度安排各班组进场施工。管质量管误差管安全。包括安全网的铺设,雨天禁止作业,检查外露的电箱及时遮盖好,吊蓝得全部降下,下班拉下电源总阀。人员必须佩带安全帽,及时发现问题敦促马上整改。

我可算是0起步,开始来的时候什么也不懂,但是经过时间的学习和经历,已经懂得了不少。首先是学会看图,然后是楼面放线,放平水。工作交底。各种材料计算方式。写施工日子,记录包括每天工作内容,上班人数,存在问题,要不停在工地巡查,管理好每项人员的工作,材料状态,及时补充。工作进度安排各班组进场施工。管质量管误差管安全。包括安全网的铺设,雨天禁止作业,检查外露的电箱及时遮盖好,吊蓝得全部降下,下班拉下电源总阀。人员必须佩带安全帽,及时发现问题敦促马上整改。
免费打赏
fintonight
2011年05月30日 22:15:07
12楼
你所谈的 太累笼统了,可不可以仔细点嘛
shanfengbaoxuan
2011年05月30日 22:16:54
13楼
刚开始就是这样
yl740916
2011年05月31日 10:05:15
14楼
没有苦中苦,难得人上人啊,加油吧
s362699656
2011年05月31日 11:05:33
15楼
貌似我就觉得我什么都木学到。
yaodewang2011
2011年05月31日 12:34:39
16楼
你是过来人,我可是还呆在学校读大二啊,呵呵,不过你说的你已经迈出去啦!
shi_nian
2011年05月31日 13:16:36
17楼
还在学的路过
icemountain2000
2011年05月31日 14:18:40
18楼
施工本身很简单,没有什么高深的知识。至于要多长时间精通,看个人了。这么说吧,一个有经验的专业人员对领导汇报施工问题,无论领导做没做过施工,只要有一定的专业背景,基本上都能听懂,所以施工实际上是个动脑的过程,管理多过技术,理论上接受过施工基本技术教育的人所有的施工问题都能想到,关键是能不能提前想到,那就因人而异了。
ltgyh
2011年05月31日 18:21:30
19楼
没有苦中苦,难得人上人啊,加油
hq88864658
2011年06月01日 11:20:08
20楼
谢谢楼主,学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
chuaouuu
2011年06月01日 14:08:04
21楼
楼主工作多久了?