关于标准养护、同条件养护和自然养护的问题
kid1118
kid1118 Lv.2
2011年05月27日 19:21:46
来自于建筑施工
只看楼主

各位前辈,大家好,我刚从事建筑资料员工作不满一年,我想请问大家 试块养护条件我一直以来就认为只有:标准养护,同条件养护两种而已,但是现在发现还有一种:自然养护,请问大家什么是自然养护?我想问一下,这个情况试块委托单上应该填什么养护条件,就是我们工地的塔吊基础浇筑完成有14天了,打算第16天去试压,看强度有没有达到80%,可以安装没有,但是这个没有满28天,不是标准养护,那是算自然养护呢,还是同条件养护?同条件养护好像要累积达到600度的吧

各位前辈,大家好,我刚从事建筑资料员工作不满一年,我想请问大家
试块养护条件我一直以来就认为只有:标准养护,同条件养护两种而已,但是现在发现还有一种:自然养护,请问大家什么是自然养护?我想问一下,这个情况试块委托单上应该填什么养护条件,就是我们工地的塔吊基础浇筑完成有14天了,打算第16天去试压,看强度有没有达到80%,可以安装没有,但是这个没有满28天,不是标准养护,那是算自然养护呢,还是同条件养护?同条件养护好像要累积达到600度的吧
天三
2011年05月28日 08:14:42
2楼
严格的说 没有自然养护一说,只有同条件、标养,你说的是上荷用的时间,只能作为施工过程中一个时间点的混凝土强度判断,比如拆模、上荷载、机械设备安装强的队混凝土强度的要求值。
shsh35
2011年05月28日 10:16:38
3楼
只有同条件、标养,你说的是上荷用的时间,只能作为施工过程中一个时间点的混凝土强度判断,比如拆模、上荷载、机械设备安装强的队混凝土强度的要求值。