对大一大二的一点建议
wangbin579
wangbin579 Lv.2
2003年03月08日 20:50:53
来自于企业招聘
只看楼主

对男生来说,如果你对给排水感兴趣的话,好好学力争考上名牌大学(同济或哈工大)(设计院很难进,本人有六级和高级程序员,且给排水学得不错,就连西北的设计院也没看上我,且设计院没什么前途)否则学点计算机的知识或其它以备转行。对女生来说最好准备转行(成绩不这么样的话)或考研(对成绩好的同学)。

对男生来说,如果你对给排水感兴趣的话,好好学力争考上名牌大学(同济或哈工大)(设计院很难进,本人有六级和高级程序员,且给排水学得不错,就连西北的设计院也没看上我,且设计院没什么前途)否则学点计算机的知识或其它以备转行。对女生来说最好准备转行(成绩不这么样的话)或考研(对成绩好的同学)。
免费打赏
eric.wang
2003年03月09日 17:53:37
12楼
那楼主仅仅是其他专业学得比大家厉害,你完全可以转行啊,犯不着在这里讨论什么好不好的,有时候给排水尽管收入不如其他,但是个人爱好也很关键啊,所以楼主不用来左右学弟学妹们的思维,望大家明鉴!
wangbin579
2003年03月09日 18:05:59
13楼
请问大一大二的时候有多少人喜欢给排水?
人的一生最悲哀的是不能干自己喜欢的事业。
wangbin579
2003年03月09日 18:14:45
14楼
就拿我身边的人来说,混得最好的是转专业的。
有6人不是找到计算机就是考计算机研究生,至少有10人从事其它行业。
没有办法的只能从给排水。
我不是贬低给排水,而是建议如果你实在不喜欢给排水,趁你还年轻的时候完全可以辅修其它专业,以备工作的时候可以有更多的选择。
sunspot
2003年03月09日 19:14:17
15楼
你考上了什么狗屁的软件所有个鸟用阿!
你现在有10万的年薪吗?
小鬼,等你要结婚生子买房子了以后,在来讨论什么叫有前途!!嘿嘿
zqbbqzzqb
2003年03月09日 23:13:49
16楼
既学之,则用之,看看近几年给排水的就业情况就知道,这个专业还是不错的。给排水的涵义是很广的。建给、市政、水文地质、工业水处理、化学水等等,哪一项都可安身立命。本人现在山东,从事水处理工作,本院新进的本科生收入也有2万/年。我个人觉得给排水专业还是很不错的。
ls
2003年03月15日 21:54:06
17楼
楼上的,你是哪里?还要人么?
eric.wang
2003年03月15日 22:42:16
18楼
再说楼主也仅仅是初试过了,也不是肯定上啊
liangddd
2003年03月15日 23:30:50
19楼
干什么都能有出息的,我们老师外号叫“韩千万”
说没有前途,那是你菜,知道不!!!
设计院不是很难进,我的成绩很一般的,我今年就进了一个很好的大设计院
面试很重要,他要看你的品,四年修的
cool3155
2003年03月16日 04:06:11
20楼
搞设计的实际经验很重要,收入嘛,因地方不同、设计院不同也有很大差别,做给排水设计的,画画图,做做外面的兼职,一年三四万还是可以的!