对大一大二的一点建议
wangbin579
wangbin579 Lv.2
2003年03月08日 20:50:53
来自于企业招聘
只看楼主

对男生来说,如果你对给排水感兴趣的话,好好学力争考上名牌大学(同济或哈工大)(设计院很难进,本人有六级和高级程序员,且给排水学得不错,就连西北的设计院也没看上我,且设计院没什么前途)否则学点计算机的知识或其它以备转行。对女生来说最好准备转行(成绩不这么样的话)或考研(对成绩好的同学)。

对男生来说,如果你对给排水感兴趣的话,好好学力争考上名牌大学(同济或哈工大)(设计院很难进,本人有六级和高级程序员,且给排水学得不错,就连西北的设计院也没看上我,且设计院没什么前途)否则学点计算机的知识或其它以备转行。对女生来说最好准备转行(成绩不这么样的话)或考研(对成绩好的同学)。
免费打赏
eric.wang
2003年03月08日 22:26:46
2楼
楼上,请问你的高级程序员资质在设计院何用?当然是在他们面前一张废纸,你早该转行搞IT,因为你的CET6和计算机很厉害!并非你不优秀,仅仅是放错地方罢了,而非其他!
wuzhiping1979
2003年03月08日 22:44:37
3楼
同意楼上的!楼主,不要以为考上了名牌大学(同济或哈工大)的研究生就会有n多人来抢着要你,money大把大把的给你。that‘s impossible!不要误导大家。
2002tanfen
2003年03月09日 01:05:00
4楼
女生学给排水就真的这么没市场吗?
hqlcg
2003年03月09日 09:07:00
5楼
我是一名大一的,我关心的是我要考的研,我们专业的硕士点都在哪些学校请各们仁兄给予信心和支持,THANKS!
wangbin579
2003年03月09日 12:30:29
6楼
我有可能考上的大学不是同济,而是中科院软件所。
wangbin579
2003年03月09日 12:31:49
7楼
女生找给排水的确很困难。
liuyuchen
2003年03月09日 13:39:17
8楼
不要这么悲观,我们应该相信我们会改变我们的前途和钱途 只要我们努力
sunspot
2003年03月09日 14:41:23
9楼
一听楼主的话就知道是个幼稚的小鬼,大家不要被他的话误导!
只要你成绩过硬,设计院必然有希望!
你的高成和六级有个鸟用,出来搞IT必然是最地层的人,只能编编程序,打打小工,因为你不是科班出身,没人瞧得起你!
在校本专业的学弟学妹,好好掌握基础知识,不要心浮气燥!

因为我身有体会!我是从IT再转回本行的!(想当初我比楼主还厉害:六级,高成,MCSE,DBA,CCIE WRITING呵呵,一大堆的证书)
wangbin579
2003年03月09日 17:47:37
10楼
证书有什么用,考上了中科院软件所不比你强吗?
wangbin579
2003年03月09日 17:50:22
11楼
我们班女生找工作是很困难,除了考研没有其它更好的路。
要是我在大一大二时有人像这样指导我的话,我早就不是现在的样子了