学建筑注定只能打工吗?有多少人的创业梦毁灭了?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2011年05月26日 20:54:11
来自于学生专栏
只看楼主

我本人是建筑工程技术专业的一名大二学生,因为快要面临实习了,和学院的一些领导就谈到了创业这个事情,突然间发现我们这个专业真的很少有人会去创业,大家一般毕业了就希望找个好点的施工单位去锻炼学习,以后做个项目负责人或者技术负责人,而很少有人选择去创业,现在各大院校都在搞什么大学生创业比赛,纵观全局学建筑的简直是凤毛麟角,我们学院只有一个装饰专业的学生开了家复印店,而且还是在学院的扶持下,曾经的各位有谁有过创业梦想吗?现在的你是不是还在公司为别人卖命呢?

我本人是建筑工程技术专业的一名大二学生,因为快要面临实习了,和学院的一些领导就谈到了创业这个事情,突然间发现我们这个专业真的很少有人会去创业,大家一般毕业了就希望找个好点的施工单位去锻炼学习,以后做个项目负责人或者技术负责人,而很少有人选择去创业,现在各大院校都在搞什么大学生创业比赛,纵观全局学建筑的简直是凤毛麟角,我们学院只有一个装饰专业的学生开了家复印店,而且还是在学院的扶持下,曾经的各位有谁有过创业梦想吗?现在的你是不是还在公司为别人卖命呢?
不过我们这个行业的特殊性我也是知道的,一个需要很好的技术,还要有关系和资金才能拿到项目,及时拿到项目还要去管理,不然也可能赔钱,但困难都是存在的,不知道土木里面有没有现在在创业或者已经是BOSS的师傅,以及和我有同样创业梦想的同仁们,介绍你下你们当年的创业梦想,分享一下这些年创业的艰辛和快乐,让我们这些出入社会的大学生有个更全面的了解,希望大家踊跃发言,谢谢
免费打赏
o如梦无痕o
2011年05月27日 09:08:57
2楼
创业和开店是两码事
开个什么小店 谁都能做。
不要以为开个店就是创业 那真是让人笑话。
在一个成熟的行业创业 那肯定是需要人脉 资金 和技术的
什么都没有创业那就是空谈。
chedan1hao
2011年05月27日 16:05:28
3楼
上主页啦
我也想过创业,我一点都不怕没资本,但我畏惧没经验,不想让时间为我的幼稚买单
另外,创业是什么有商机做什么,绝不是自己学什么就做什么
我们学校也办过创业大赛,我有许多好点子,但是但是但是,他们让写商业计划书,这不是学经济的根本没法做啊
其实说到底这跟专业没半分关系
fgaq7777
2011年05月27日 18:44:27
4楼
学习一下!感谢楼主分享!~
ainanduan
2011年05月27日 19:33:34
5楼
如梦斑竹的话,让我醍醐灌顶呀!对于我们大学生来说或许开一家店铺或者小公司,在我们心里就算得上创业了,但是斑竹的意思我们这些和创业难道不搭界吗?
harlanlan
2011年05月27日 21:29:39
6楼
其实可以创业啊!和学的专业没有关系吧?
天三
2011年05月28日 07:59:02
7楼
现在大学生认识上有一个误区,是上完大学的都必须创业当老板,每年几千万毕业生都当老板开公司,不消几年就没有员工了,好的员工也能赚大钱。
mdl2242
2011年05月28日 08:48:43
8楼
在建筑界你一毕业就想创业那是童话,除非你老爸是建筑界的老板,那可以考虑!
wswqhhmrzd
2011年05月28日 09:38:30
9楼
很值得探讨。。。
hyf012
2011年05月28日 09:57:10
10楼
呵呵呵,你还是太嫩了,在校园呆的时间长了!创业不是一句话的事,你刚出校门,什么都不懂,连自己的温饱都解决不了,何谈创业,连一点实质性的技术都没有,一点管理经验都没有,一点社交都不懂,连一点创业的资本都没有,你拿什么创业……
ainanduan
2011年05月28日 10:07:58
11楼
我是浙江东阳的,在我们浙江人的观念里都没有说要一辈子打工的理念,在东阳大大小小的建筑公司数不胜数,像中天建设,广厦建设,晟元集团,新东阳建设等等他们这些老总以前都是泥水工出身的,经过时间的积累,有了人脉经验和资金,他们就选择的创业,或许我们现在的大学生都没有这些条件,但是我觉得只要我们心中拥有创业梦,当有一天机会来临时,我们都会踏出创业的步伐!