洗浴废水经处理后回用于洗浴,行吗?
lmt2008
lmt2008 Lv.4
2011年05月26日 17:29:45
来自于水处理
只看楼主

如题,我现在接到一个桑拿酒店的项目,他们因为水费太贵(48元/吨),想将客房和洗浴桑拿中心的淋浴水收集后,经适当处理后回用于洗浴,请问各位专家,这样可行吗?舒服是否违反了国家现行的相关法规和规范?我查了一些规范,倒是都没有做说明。如果可行,我准备用MBR+反渗透工艺,请大家发表看法,谢谢!

如题,我现在接到一个桑拿酒店的项目,他们因为水费太贵(48元/吨),想将客房和洗浴桑拿中心的淋浴水收集后,经适当处理后回用于洗浴,请问各位专家,这样可行吗?舒服是否违反了国家现行的相关法规和规范?我查了一些规范,倒是都没有做说明。
如果可行,我准备用MBR+反渗透工艺,请大家发表看法,谢谢!
免费打赏
lmt2008
2011年05月27日 18:22:40
12楼
哪位兄弟,能给我一个酒店、宾馆等洗浴废水的具有代表性的水质,谢谢了!
还有,洗浴废水的水量怎么计算?
我这个酒店有客房90间,每间都有一个淋浴头,桑拿中心和游泳池总共有40个淋浴头,请各位专家们教我算算水量,只计算淋浴废水量哦!
zenglei4073
2011年05月27日 21:48:54
13楼
技术上绝对可行,但是心理上不可行
写论文lin
2011年05月28日 12:18:32
14楼
嘿嘿,这要是客人知道了,那不是把牌子都砸了啊
xuehe_2007
2011年05月28日 13:10:51
15楼
没必要用反渗透吧,用超滤膜处理下就行
dingxiao88
2011年05月28日 17:18:08
16楼
我们有成熟工艺,用膜分离不现实,不说运行费用,投资和日常管理都是问题。一定要消毒的 。
wanping1124
2011年05月28日 17:33:49
17楼
呵呵,运行费用再贵也不要48元/吨吧!
peijianxin
2011年05月28日 18:18:38
18楼
可以的啊,也不要用什么MBR了一般生化过滤后就可以用了,废水中间最多的是洗涤剂,属于碱性的,处理好洗涤剂这块就基本没有什么问题了。
lu0xiansheng
2011年05月28日 21:26:50
19楼
未来这个项目前景很好,首先要分析废水的有机物,确定主要污染物和可处理性,MBR基建投资和运行费用对洗浴中心来说压力不小,业主同意么?
vizier
2011年05月28日 22:43:21
20楼
MBR加反渗透在技术上应该是可以实现的,不过与人体接触用水的水源是不能用污水的吧。
zhf19788513
2011年05月28日 22:48:29
21楼
这是未来的方向,技术上不是问题,就是客户心理上接不接受的问题。