洗浴废水经处理后回用于洗浴,行吗?
lmt2008
lmt2008 Lv.4
2011年05月26日 17:29:45
来自于水处理
只看楼主

如题,我现在接到一个桑拿酒店的项目,他们因为水费太贵(48元/吨),想将客房和洗浴桑拿中心的淋浴水收集后,经适当处理后回用于洗浴,请问各位专家,这样可行吗?舒服是否违反了国家现行的相关法规和规范?我查了一些规范,倒是都没有做说明。如果可行,我准备用MBR+反渗透工艺,请大家发表看法,谢谢!

如题,我现在接到一个桑拿酒店的项目,他们因为水费太贵(48元/吨),想将客房和洗浴桑拿中心的淋浴水收集后,经适当处理后回用于洗浴,请问各位专家,这样可行吗?舒服是否违反了国家现行的相关法规和规范?我查了一些规范,倒是都没有做说明。
如果可行,我准备用MBR+反渗透工艺,请大家发表看法,谢谢!
免费打赏
foreverbaihe
2011年05月29日 10:13:54
22楼
没问题啊,一点问题都没有,我做了几个,挺好。
hequn820930
2011年05月29日 20:23:42
23楼
技术上没有问题,运营成本可能较高
海风环境
2011年05月30日 11:18:23
24楼
如果用反渗透,绝对没问题,那水是比自来水还好啊。
wyy700125
2011年05月31日 12:23:52
25楼
应当不成问题,游泳池的水不都是循环回用吗
lhwjsjg
2011年06月01日 10:41:33
26楼
最好不要做,有这个东西业主估计会动歪脑筋的,没人监管!
fudan1982
2011年06月01日 11:07:48
27楼
一般回用的话都是浇花冲厕之类的,直接与人体接触的到是比较少见的,不过可以尝试一下
pingbotop1
2011年06月01日 14:57:25
28楼
技术上是可行的,但是给人的感觉不好,就怕客人知道了就不好了;消毒一定要做好;
sirbad
2011年06月02日 10:48:48
29楼
撇开水处理的角度,从直接的行为学来说,楼主你在宾馆淋浴时是否有过一边洗澡一边小便。。。是否开房和女人在淋浴头下PIA PIA PIA ,可能没有保护某些液体就和水一起流进了下水系统,然后你洗澡的时候会不会习惯性的张开嘴把莲蓬头喷射而出的水含住再吐出去。。。最后请你想一想你是否能够接受你含住的水是我说的那些水处理后返还到淋浴系统的。。。这种高精度的水处理系统需要专门人员监管维护,如果没有有效的维护那必然需要高自动化的系统,当然不考虑业主的道德问题引发的处理细节上的问题造成的水质问题,还有可以管死不管埋的后期水质问题的扯皮,你是可以做的
面包
2011年06月02日 17:42:36
30楼
主要还是客户得认可这个,技术上应该不是问题啊,而且处理成本怎么也不会大于48元/吨。关键是咱们这个社会发展程度还没到新加坡那样,很有可能会被消费者拒绝。
dxx0925
2011年07月04日 17:16:24
31楼
不知道LZ现在项目进行的怎么样了,根据你说的,技术上绝对没有问题