童心飞扬 难忘记忆【庆六一 忆童年】奖土木币活动开始喽
wyg0509
wyg0509 Lv.12
2011年05月26日 17:04:11
来自于工程测量
只看楼主

童心飞扬 难忘记忆【庆六一 忆童年】奖土木币活动开始喽 池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天 操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面 黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停 等待着下课等待着放学等待游戏的童年 …… 时光飞逝,那个没有烦恼, 无邪的童年已经渐渐的淡出了我们的视线。 可是总有一些事情,一些东西让我们记忆犹新,

童心飞扬 难忘记忆【庆六一 忆童年】奖土木币活动开始喽

池塘边的榕树上
知了在声声地叫着夏天

操场边的秋千上
只有蝴蝶儿停在上面

黑板上老师的粉笔
还在拼命唧唧喳喳写个不停

等待着下课
等待着放学
等待
游戏的童年

……

时光飞逝,那个没有烦恼,
无邪的童年已经渐渐的淡出了我们的视线。
可是总有一些事情,一些东西让我们记忆犹新,

跳房子、扔沙包、玩猴皮筋,看六一演出 ……
我们尽情欢笑,尽情玩耍,童年是那样五彩斑斓。

依然记得每天准时看的动画片,
依然记得幼儿园的滑梯,

依然记得伴随着我们成长的小儿书,漫画。

想起童年的生活,就不由得让人怀念。

如果时间可以停留,好像回到那个时代。

让美好的记忆一直伴随着我们。

六一儿童节就要到了,是否想追忆下童年的美好
?
现在就把那份快乐拾取回来,分享给大家。

和大家一起回味童年的美好吧。

活动名称: 【庆六一 忆童年】

活动时间:527--610

活动形式:论坛所有合格版民都可以参加,参与者以跟帖的形式参加活动。

帖子内容:可以回忆童年里让你记忆犹新的一件事儿,也可以把自己的童年照片发出来,让大家一起分享你成长的瞬间。也可以谈你童年最喜欢的歌曲和童年的趣事等等。

跟贴格式
论坛昵称:
童年故事:
自己小时候的照片:(有的话)
最想念童年的什么:(人或事或物等)
童年最喜欢的儿歌:(歌名)

活动奖励:凡按照要求跟帖者,均奖励520个土木币,越精彩的回帖奖励的越多哦。

阳光下蜻蜓飞过来
一片片绿油油的稻田

水彩蜡笔和万花筒
画不出一边那一道彩

什么时候才能
象高年级的同学有张成熟与长大的脸

盼望着假期盼望着明天盼望着长大的童年
一天又一天 一年又一年 盼望长大的童年
……

行天下
2011年05月30日 14:29:58
12楼
小时候玩的咕噜圈,网上找的,自己小时候没有相机,遗憾!
理由
2011年05月30日 16:59:44
13楼
童年故事:下课边走边打闹,夏天玩水到天黑,然后回家在煤油灯下写作业,上二年级的时候开始有电灯了!
自己小时候的照片:小时候家里穷,没有这个概念!
最想念童年的什么:童年的快乐
童年最喜欢的儿歌:很多很多,小时候很难听到哥,都是我们语文老师自己教唱歌,《二小放牛》听得最多,还有就是《卖报歌。

童年很老实听话,相对来说还是能过得去的,至少家里面让读书了,有很多人小学毕业就不给上学了,不怀念也不悲伤!
风中的秋实
2011年05月30日 17:03:10
14楼
论坛昵称:lhy12710
童年故事:童年的岁月很怀念,想想就在眼前似的,那时候放了学写完作业,就可以自由自在的玩,白天是跳绳、跳格子、打板,晚上捉迷藏。玩到大人们叫回家才不玩了。那时候无忧无虑。什么也不用想。一到星期天出去爬山,去水稻田拿一啤酒瓶子逮蝗虫,回来喂鸡。
最想念童年的什么:怀念童年的伙伴们,现在为了生活各奔东西,一年也见不了一回。
童年最喜欢的儿歌:小龙人

xiongyanwen
2011年05月30日 17:10:59
15楼
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
gerwood
2011年05月30日 17:41:19
16楼
六一和端午一块过,多好。时间过的太快,一不小心,就工作几年啦。额,小时的时光最快乐,永远回忆。
绝影
2011年05月30日 19:25:35
17楼
小时候那。。你在那里一个人冷不冷。。。寂寞吗?
好想你哦。。好想再次回到你的身边。好想我们在一起的日子。。小时候,要乖哦。。
paulipeng
2011年05月30日 19:29:21
18楼
童年岁月
童年是纯真、难忘的岁月。它就像一幅画,画里有我们五彩的生活;它就像一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;它就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。然而,每一个人的童年岁月都不一样,酸甜苦辣,就像一个五味瓶,灌满我们的童年生活。
可是,听爷爷说,在还没有改革开放的时候,人们的生活与现在相比,真是有着天壤之别——
爷爷出生在1949年。当时,新中国刚刚成立,尽管如此,农村里的温饱问题,依然没有得到全面的解决。由于那时家庭人口众多,没有足够的食物,一家人常常吃不饱。有时,他们还吃糠来填饱肚子,甚至还挖野菜来吃。夏天,没有风扇,他们只能在树阴下解暑,喂蚊子。冬天,没有足够的衣物可以御寒。衣服上,补丁贴得到处都是。那时,凡是哥哥或姐姐穿不下的衣服,就要留给弟弟或妹妹穿,实在穿不下的,就拿来作补丁。我还听爷爷说,他从未体会过童年的快乐,当时,他们唯一的心愿就是能填饱肚子。
听爸爸说,他成长的那个年代,虽然比以前好多了,但是依然比不上现在的生活——
爸爸出生于70年代,改革开放之际。那时,爷爷有工作了,他在当地是个修手表的师傅,生活有了起码的保障,经济收入也比较稳定。从那开始,三餐变得比较充实,餐桌上,鱼、肉出现得比较频繁。从那开始,大家的衣服上,不再是贴满补丁,款式上也丰富很多。家里有了电视,也有了风扇。当时,爸爸上学有新书包,新文具。过年时,大家都能穿上新衣服。一家人围着桌子,吃团圆饭,饭后,还能领红包。因此,当时,大家的心愿就是天天过年。
今年是新中国成立六十周年。生活水平在不断提高。想想看,我现在的生活有多美好——
家里,电视、电脑、风扇、冰箱、空... ...样样具备。无聊时,看会电视,玩会电脑;满头大汗时,风扇、空调,为你送来一阵阵微风;当肚子饿时,打开冰箱,面包、香肠、牛奶——想吃什么有什么。过年时,餐桌上,鱼、肉、虾、饺子... ...饭后,领红包,红包还鼓鼓的。如此美好的生活,我怎能不珍惜呢?
过去与现在相比,我们现在的生活有多么美好,我绝对不能过得这么奢侈!
过去的只是回忆,现在的只是激励,未来才是我努力的目标。新中国成立了60周年,改革开放取得了巨大的成就。相信不久后,中国将变得更加繁荣昌盛!
koubishishabi
2011年05月30日 19:35:01
19楼
论坛昵称:koubishishabi
童年故事:童年的日子真的是无忧无虑的,那时候还是90年代,我们总是三五一群,牵着一头大水牛,跑到山上去放牛,牛儿就让它吃草,我们就爬到树上捉蝉。有一次,爬到树上抓一只蝉时,因为树枝枯了,承受的力不够大,结果爬上去踩在上面一不小心断了,摔了下来,幸好还不是很高,自己还小,骨头还不硬朗,摔了当时很痛,坐了一会还是可以走路。当时摔得是哇哇大叫,但又不好找谁发泄当时的痛苦。谁叫自己那么调皮呢!现在想起来,偶尔感觉自己那时虽然是摔了一下,但那时候真的是蛮好玩的。
最想念童年的什么:(人或事或物等)童年时候,大概是1992年大陆放映了一部经典的电影《新白娘子传奇》,小时候的我们人心没这么多生活压力,也没经历什么社会,那时候心灵最纯真,那时候看得自己都融入到电影里去了。达到了爱憎分明的程度,那时候好喜欢白娘子的善良,好憎恨法海的多事,那时候晚上做梦都想白娘子与许仙在一起,还有看到兔子精胡媚娘投胎的时候,自己泪都流出来了。那时候总幻想自己有十八般武艺,把法海打败,让白娘子他们能幸福的在一起。
童年最喜欢的儿歌:(歌名)卖报歌:小嘛小二郎啊,背着书包上学堂,不怕太阳晒......小时候的自己天天就背个书包上学,真的是不怕太阳晒,不怕风雨,只是没卖报。不像现在的小孩这么幸福,天天父母还接送。
winlovehz
2011年05月30日 19:35:32
20楼
论坛昵称:winlovehz
童年故事:打玻璃弹子,跳格子
自己小时候的照片: 到了初中之后才知道照相是咋回事。
最想念童年的什么:童年的无忧无虑,虽然也要上学背书,但是现在想想,永远也找不到那种快乐了。。
童年最喜欢的儿歌:《让我们荡起双桨》跟《童年》
fendou165
2011年05月30日 19:55:39
21楼
论坛昵称:fendou165
童年故事:童年的时候总喜欢去捉鱼,那时候夏天天气比较热,中午爸妈他们休息去了,我们就一个村的几个伙伴,到小溪里去捉鱼,先把溪的两头用泥土堵住,然后把中间的水舀干,剩下的鱼儿就等着瓮中捉鳖了,哈哈,几个人在水里抢着抓鱼,那个味啊,比吃鱼的滋味都要好多了。童年的时光过得真快,现在想起来,那时候真的是太好玩了,小时候,没有什么生活压力,自己想做自己的事就做自己的事。现在即使有这个时间,也没有那个心境了。
最想念童年的什么:(人或事或物等)小时候和伙伴一起打板,那时候自己有使不完的劲,下课打,放学了还要在学校打,有时候晚上赢了一书包回去,然后收藏到自己的床脚下。
童年最喜欢的儿歌:(歌名) 1.《小小的一片云》小小的一片云呀,慢慢的走过来,请你们歇歇脚呀,暂时停下来,山上的山花开呀......
2、《采蘑菇的小姑娘》,采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐......
3、《大山中的小姑娘》,在我梦中的远方,有一座大山......
4、《让我轻轻的告诉你》 杨钰莹的经典之歌,那时候好喜欢听她唱歌的;
5、《共青团之歌》我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣传统......