【求助】请问有了解轻工业设计院的吗?
ilmj3344
ilmj3344 Lv.2
2011年05月25日 21:25:28
只看楼主

我去面试过中国轻工业南宁设计院,面试通过了,那边叫我去上班,是在第四设计所,做造纸、制糖业等的配电设计,待遇他没有明确告诉我,面试时还问我能不能喝白酒,唱歌唱得好吗?所以我担心是不是要经常和客户吃饭喝酒唱K呀?我是很讨厌这种应酬的。 之前我做过一年的变电一次设计工作,因为不了解轻工业设计院的情况,所以不敢去,希望各位大侠能指点一下小女子,设计院是不是很累,要经常加班的呀?像这种轻工业设计院的待遇好吗?我是去轻工业设计院还是去供电局的三产设计公司好呀?

我去面试过中国轻工业南宁设计院,面试通过了,那边叫我去上班,是在第四设计所,做造纸、制糖业等的配电设计,待遇他没有明确告诉我,面试时还问我能不能喝白酒,唱歌唱得好吗?所以我担心是不是要经常和客户吃饭喝酒唱K呀?我是很讨厌这种应酬的。

之前我做过一年的变电一次设计工作,因为不了解轻工业设计院的情况,所以不敢去,希望各位大侠能指点一下小女子,设计院是不是很累,要经常加班的呀?像这种轻工业设计院的待遇好吗?我是去轻工业设计院还是去供电局的三产设计公司好呀?

拜托各位亲们,给我点建议吧,万分感谢啦!

免费打赏
lmy555828
2011年05月25日 22:26:37
2楼
轻工,化工最好不要去,去就去冶金,电力才能感觉是做电气设计
ilmj3344
2011年05月31日 11:05:51
3楼
自己发帖自己顶
淮岸听风
2011年06月01日 15:52:18
4楼
看你是女生就问你能不能喝酒,这领导以后可能会拿你当花瓶,让你去给他拉项目,快踢了他,去供电局,好好学习,将来考个证。
永无止境
2011年06月01日 15:54:45
5楼
这些年轻工业发展的不太好,在我们当地轻工业设计院已在倒闭的边缘。
总得说来可能待遇好不到哪里去。
当然也不排除能力超强的领导带领大家奔小康。

你可以侧面了解下这个单位效益怎么样。

从专业角度来讲,不论是轻工业还是冶金 化产 电气设计的内容很多都是类似的。差别不是很多。但是跟你的变电一次设计还是有些差别。
shadin
2011年06月02日 20:53:07
6楼
你都说了不喜欢应酬,还是去供电局吧,不然在轻工业设计院就像一交际花一样,图什么啊。
asphodel2009
2011年06月27日 08:31:40
7楼

不了解情况的话,最好还是不要给太肯定的意见。据我了解,工作还是很饱满的,收入还是很不错的。当然各个设计院存在的通病也是存在的。