救命啊!!!
eastown0106
2006年05月06日 10:58:38
来自于建筑施工
只看楼主

小弟我最近遇到大麻烦了,我们要建一栋六层的办公楼,设计的是天然地基,基础埋深4米,现在马上开挖让我拿出基础施工的施工组织设计。我该怎么办啊?放坡放多少?怎么排水?我不懂。还有最麻烦的是其中有一个角柱的基础靠近河边很近很近,该怎么办啊?请各位不吝赐教!叩谢了。

小弟我最近遇到大麻烦了,我们要建一栋六层的办公楼,设计的是天然地基,基础埋深4米,现在马上开挖让我拿出基础施工的施工组织设计。我该怎么办啊?
放坡放多少?怎么排水?我不懂。
还有最麻烦的是其中有一个角柱的基础靠近河边很近很近,该怎么办啊?
请各位不吝赐教!叩谢了。
免费打赏
eastown0106
2006年05月08日 07:48:53
2楼
没人帮忙啊,自己顶一下
biechen
2006年05月08日 08:51:41
3楼
施工的问题不太懂,可以找设计院出挖土图
mumu_0923
2006年05月08日 19:21:11
4楼
一个角柱的基础靠近河边很近很近
这个问题不是可以随便乱说的,这要找有相应资质的单位进行处理
谁知道你的很近很近到底有多近?
你挖多深?
ntzhfyyfyy
2006年05月09日 19:56:36
5楼
条件不成熟,问:(1)地质勘察资料,地下水位高度/土质情况(2)场地周边情况如何?允不允许放坡(3)小河离角柱多少距离?建议做止水帷幕
glian.c
2006年05月09日 20:42:06
6楼
到施工组织设计通道去查查有没有可借鉴的。。。另外楼上的兄弟提的很对,,,楼主出题怎么不把已知条件提全呀。。。
53-63
2006年05月09日 23:50:04
7楼
首先在哪个角柱边进行排水除理,比如挖一口沉井进行排水;放坡可以按规范执行,就如楼上的朋友所说再找点施工组织参考一下。
火麒麟
2006年05月25日 16:02:27
8楼
4米不算深基坑,要看土质决定放坡系数。离河很近?不大可能吧,规划怎能通过呢?排水如是粘性土可考虑积水坑,比较省钱。
火麒麟
2006年05月25日 16:03:16
9楼
4米不算深基坑,要看土质决定放坡系数。离河很近?不大可能吧,规划怎能通过呢?排水如是粘性土可考虑积水坑,比较省钱。
limin815358
2006年05月28日 15:47:21
10楼
查阅施工手册
liusiqi1981
2006年05月30日 11:25:01
11楼
看看你们那里的土质为甚么土
地下水位的深得如何
地下水的流向等
很多东西都要勘查部门解决的!
4米