请大家帮忙看一下这个水库可以整治吗?
fukeai
fukeai Lv.2
2011年05月24日 16:09:13
只看楼主
DSC02918.JPG DSC02918.JPG

免费打赏
yuyonghelingling
2011年05月27日 17:12:41
22楼
从图上看,基本可以确定是单曲浆砌石拱坝,年代久远,如果非加固不可,我觉得可以考虑加厚,对坝尖进行灌浆处理,照片太少,还要结合实际情况而定
yaohui656
2011年05月27日 21:51:34
23楼
楼主 多发点相片来,资料齐全,再看投资多少,才好下结论!
keminyong
2011年05月28日 07:46:35
24楼
建议拆除重建,加固费用不会少与修复费用
xsf-1976
2011年05月29日 18:13:34
25楼
整个坝都拉裂了,不敢蓄水了,一蓄就出问题,这种情况下如作加固处理,还不如推了重来,我遇到过浆砌石薄拱坝加固处理,但没有裂缝,所以处理后效果不错,我是在上游面加1m厚的砼防渗,坝基固结灌浆,砼防渗墙与都坝体用锚杆连接,梅花形布置(坝高20m,坝顶厚1m)
hhzjxss
2011年05月29日 20:02:53
26楼
修都能修,还有什么不能整治的呀!

关键是要有钱,不见有些水库整治起来,花的钱比新建还多吗!
zggzjun
2011年05月29日 20:35:19
27楼
小1型水库加固方案因针对安全鉴定提出问题,遵循先除险、后加固、再完善的原则,就一张图片反映,该水库防渗、坝体裂缝等问题可能要通过加厚方案处理,如果坝体较高,库容较大,那么根据小1型的政策,估计仅仅保证主体工程除险的资金就可能比较大,后期矛盾可能不在方案,而在资金筹措方面,但基本底线是要保证水库主体工程脱险。
qzuo
2011年05月30日 08:45:47
28楼
就看到一条裂缝
这就是你你要说的问题吗?
huzi26
2011年05月30日 13:42:56
29楼
您好:
我是中水万源科技有限公司的,我们公司主要生产自嵌式挡土墙,连锁式、铰接式护坡砖,生态透水砖。希望您能够用得上我们的产品。18001331817
huzi26
2011年05月30日 13:54:24
30楼
您好:
我是中水万源科技有限公司的,我们公司有专门治理河道污水的产品。我们公司主要生产自嵌式挡土墙,连锁式、铰接式护坡砖,生态透水砖。希望您能够用得上我们的产品。谭先生18001331817 www.usablock.com