俺家按410A空调为何要抽空啊
killzx99
killzx99 Lv.12
2011年05月24日 09:09:28
只看楼主

如题,俺家按了2台海尔的家用空调买来看是410A的师傅上门带着小型抽空泵的我就和他讨论起来了记得原来R22的外机回气管截止阀直接排气操作的现在怎么需要抽空了这样我自然非常高兴了是否410A系统要求更高?具体在哪些方面呢欢迎有经验的师傅给指点下

如题,俺家按了2台海尔的家用空调
买来看是410A的
师傅上门带着小型抽空泵的
我就和他讨论起来了
记得原来R22的外机回气管截止阀直接排气操作的
现在怎么需要抽空了
这样我自然非常高兴了

是否410A系统要求更高?具体在哪些方面呢
欢迎有经验的师傅给指点下
免费打赏
fengxiang1025
2011年05月25日 18:06:48
2楼
我认为装空调用真空泵最好,排气方式是不可取的,只不过都这样做罢了,可能是410a与空气接触时易吸收水分,
hbp0916
2011年05月26日 20:34:19
3楼
410A是非共沸制冷剂,必须要抽真空后,全液态加注
linzc007
2011年05月26日 23:05:25
4楼
不断关注
killzx99
2011年05月27日 15:04:57
5楼
首先
R410A是近共沸混合物
温度滑移为0
气态液态加注均可

其次
R410A我认为水溶性与R22是相近的

欢迎继续讨论为何R410A内机要抽空
aw100
2011年05月27日 17:10:43
6楼
问题是如何保证两种制冷成分的正确比例。含水量也要就低。
如果没把握,就按操作规程做。否则越做越麻烦。
因此,抽真空较为合适。
wyd0818
2011年05月28日 13:56:05
7楼
R410A混合制冷剂,用制冷剂排空的话,可能会引起组份的变化。
用真空泵抽真空是厂家的规定,因为主机里没有多充制冷剂用来排空。
R22系统,严格来说,也应该用真空泵抽真空。直接用制冷剂排空的话,同样会排走部分制冷剂,一是浪费,二是破坏环境。国外在这方面要求比较严。
caoyahoo
2011年05月29日 09:45:50
8楼
严格来说是要抽空的。但现在普遍不抽空直接用冷媒排空。液态方式加注冷媒。温度漂移小。只有0.8度。但泄漏超过15%,需全放掉,重新抽空,加冷媒
yc_zyb
2011年05月29日 21:55:24
9楼
R22使用的是矿物油,R410A使用的是POE合成油。POE油和水能反应,生成水和酸,而生成的水又能促使POE油进一步反应,若此连锁反应长期下去,系统内的水分将越来越多,可能会使毛细管发生冰堵现象;同时系统内循环工质的酸性会越来越高(PH值越来越低),有可能导致系统内的零部件发生腐蚀,和产生镀铜现象。因此,抽真空可以确保制冷剂的成份不会发生改变,保证系统的洁净度,严格控制水分杂质含量,从而确保410A系统的平稳有效运行。
killzx99
2011年05月30日 08:47:29
10楼
大家说的很有道理
欢迎讨论~
hu77441752
2011年05月31日 22:08:31
11楼
好像连真空泵也得可用410专用。。。