求松脂厂废水调试方案,建议也可以!
zdg840914
zdg840914 Lv.2
2011年05月23日 11:02:29
只看楼主

本人接触环保不是很久,现调试一废水项目,有很多不明白的地方,求各位前辈提供指导方案或者指导意见,原水水质:按用户提供的水质数据执行 单位:mg/L名 称 CODcr BOD5 SS 石油类 PH值 废水水量m3/d炼脂车间 21348 3448 1473 700 2.58 460歧化松香车间 24970 9275 151 79 12.56 50芳樟醇车间 499.6 67 17 44.8 6.85 400

本人接触环保不是很久,现调试一废水项目,有很多不明白的地方,求各位前辈提供指导方案或者指导意见,

原水水质:按用户提供的水质数据执行
单位:mg/L
名 称 CODcr BOD5 SS 石油类 PH值 废水水量m3/d
工艺为:隔油沉砂+除油罐+沉淀罐+调节池+气浮池+水解池+接触氧化
免费打赏
niniwei27
2011年05月24日 11:17:14
2楼
接触氧化后没有处理单元吗?
这水得稀释处理,要不然进水COD太高了!
yghbb
2011年05月24日 12:09:20
3楼
项目在那里?如果要改造的话可以找我!我们有相关的工程经验!有成功案例!
helptree
2011年05月24日 14:11:21
4楼
达到几级排放标准?
这个水COD浓度高,水解+接触氧化难度太大,要上IC;pH偏酸性,要先调pH。
gxcxhcx
2011年05月24日 14:57:00
5楼
我们现在也在做一个同类的,不过只有松香废水(提供COD:5000~8000)和松油醇废水(提供COD:15000),实地勘查当天取的综合水样分析COD为14680,业主已加碱(说为了使油类分离),设计水量一天30t,工艺:调节-中和-絮凝沉淀-调节(引入生活污水)-UASB-接触氧化-沉淀。
tc_gxjygs
2011年05月24日 18:16:50
6楼
先分质进行预处理,重点是隔油除渣。气浮很重要,要尽可能降低到生化部分的COD。我看法是接触氧化工艺后面应该还有过滤,这样出水可以回用。项目在哪?有机会多交流啊。
zdg840914
2011年05月24日 22:37:42
7楼
我的是在广西梧州的,我这里接触氧化工艺后面也有过滤装备,不过都是旧设备,我感觉达标比较难
zdg840914
2011年05月24日 22:39:49
8楼
我这里工艺为:隔油沉砂+除油罐+沉淀罐+调节池+气浮池+水解池+接触氧化+过滤,
zdg840914
2011年05月24日 22:43:01
9楼
我这里有设计有加石灰的。
tc_gxjygs
2011年05月24日 22:54:12
10楼
开始调试了吗?具体困难在哪里?水解池是什么形式的?是加填料的还是ABR式的?停留时间有多长?
蝴蝶花魂
2011年05月24日 22:56:35
11楼
我这里有一种药剂,可以帮助你在气浮大大降低COD,有需要的话:QQ:376169132