设计院“美好迷茫的生活”
wzc735282
wzc735282 Lv.4
2011年05月23日 00:11:37
只看楼主

最近有感慨自己的生活啊,也希望大家能给后生指点指点,2010年土木本科毕业,鄙人整个大学也是勉强毕业,拿了学位,当时,我想啊没想,直接去工地,觉得施工有前途生活自由,但恰恰相反,施工的初期都是悲剧的,不是我吃不起苦,人际复杂,很难融于他们。在家人的强烈要求下,托人帮我介绍我去了我们老家的一个乙级设计院,刚进去对自己白纸一张的感觉好难受,不知道做些什么......也没师傅.......虽然拿着那保底工资,过着双休日,但我心里比什么都难受,看着人家忙的要死,自己却像傻瓜一样.....不知所措.... 我第一次感觉自己原来是那么没用,做施工不行,做设计又不会......在设计院基本没什么活做,和别的实习生交流学习,一步一步开始的学习CAD,广厦等等,慢慢的自己有点门路,但是我清楚,结构这东西不仅需要扎实基础知识而且还需要画好图的技术。在这快一年的时间了,自己会做些简单的框架和砖混的结构,每当模型建好计算完成的时候,施工图往往开始无从下手.........对一些具体做法不清楚,还有些细部的处理不够周全,总工拿着图指这指那的小毛病说对照现实施工经验整理电算的结果,这也让我有点没头脑,结构考虑问题欠缺啊,好纠结啊........不知道该怎么样,真想提升下自己,不想在这样下去,恳请指教...............

最近有感慨自己的生活啊,也希望大家能给后生指点指点,2010年土木本科毕业,鄙人整个大学也是勉强毕业,拿了学位,当时,我想啊没想,直接去工地,觉得施工有前途生活自由,但恰恰相反,施工的初期都是悲剧的,不是我吃不起苦,人际复杂,很难融于他们。在家人的强烈要求下,托人帮我介绍我去了我们老家的一个乙级设计院,刚进去对自己白纸一张的感觉好难受,不知道做些什么......也没师傅.......虽然拿着那保底工资,过着双休日,但我心里比什么都难受,看着人家忙的要死,自己却像傻瓜一样.....不知所措.... 我第一次感觉自己原来是那么没用,做施工不行,做设计又不会......在设计院基本没什么活做,和别的实习生交流学习,一步一步开始的学习CAD,广厦等等,慢慢的自己有点门路,但是我清楚,结构这东西不仅需要扎实基础知识而且还需要画好图的技术。在这快一年的时间了,自己会做些简单的框架和砖混的结构,每当模型建好计算完成的时候,施工图往往开始无从下手.........对一些具体做法不清楚,还有些细部的处理不够周全,总工拿着图指这指那的小毛病说对照现实施工经验整理电算的结果,这也让我有点没头脑,结构考虑问题欠缺啊,好纠结啊........不知道该怎么样,真想提升下自己,不想在这样下去,恳请指教...............
免费打赏
weimin-cumt
2011年05月24日 13:51:34
22楼
是的呢,10的这么多。咋就没有09 08的呢,可能他们已经过了我们这过程。那就好,明年就看11的在这诉苦了。哈哈。安慰下。
lewes614
2011年05月24日 14:01:02
23楼
好吧,我是09年毕业的。。也迷茫过,也空虚过,但是现在找准了方向,不管结局如何,打算一直走下去。
hejie19871
2011年05月24日 14:03:44
24楼
老庄的那些免费资料吃透就差不多啦
真的哦,会了基本的 以后碰见没做过的也不会很慌,多半自己会有思路
zhouliang197
2011年05月24日 14:18:34
25楼
没师傅带确实有点让人感觉向无头苍蝇,没办法,自己硬着头皮学吧,如果可能,找高手交流一下~~
zhouliang197
2011年05月24日 14:19:30
26楼
如果真的没有交流和请教的条件,那么也可以报相关辅导班,比如老庄~~~~
老鬼
2011年05月24日 14:25:19
27楼
学土木的都知道,一开始出来不管是施工设计都好,没有马上就能上手的,学校里面学的东西不是说没有用,而是需要结合实际去操作。在设计院里面画图,那些标准和学的画法几何一样吗?不一样吧。各种图例,头都大。总有一个融合的过程。或许第一年我们会很迷惑,勤学多问,慢慢就会入行了。个人见解。
ylyours
2011年05月24日 14:29:39
28楼
想说和你们一样,可毕竟不一样。
我是01界毕业的,之后一直在一家钢结构施工单位做详图设计。现在换到一家活也不多的设计院,也有迷茫,发现很白痴。这么多年似乎白活了啥都不会呢。
wangjczzz
2011年05月24日 14:34:40
29楼
不是大学的问题,再好的大学也不可能教会你实际工程中的任何问题,你去问问东大,同济的学生,到了社会当中大家有差距,但不会很大,做实际工程肯定都会有很多的问题的,关键还是要实际的积累
结构老卢
2011年05月24日 14:37:58
30楼
刚进设计院都是从画图开始的,楼梯,楼板,梁。柱,基础,循序渐进的。打好基础是最重要的。
huoyp
2011年05月24日 15:17:31
32楼
本人也是在设计院工作,有师傅,有人带.但还不如没有师傅呢!就喜欢带女孩子,看着也难受,没有就没有吧,自己学呗,在干一段时间后感觉这人太Tm的难懂,就申请到现场工作一段时间,现在正在磨练中,呵呵,兄弟不要愁,用点心,多走一点路也是得呀!