设计院“美好迷茫的生活”
wzc735282
wzc735282 Lv.4
2011年05月23日 00:11:37
只看楼主

最近有感慨自己的生活啊,也希望大家能给后生指点指点,2010年土木本科毕业,鄙人整个大学也是勉强毕业,拿了学位,当时,我想啊没想,直接去工地,觉得施工有前途生活自由,但恰恰相反,施工的初期都是悲剧的,不是我吃不起苦,人际复杂,很难融于他们。在家人的强烈要求下,托人帮我介绍我去了我们老家的一个乙级设计院,刚进去对自己白纸一张的感觉好难受,不知道做些什么......也没师傅.......虽然拿着那保底工资,过着双休日,但我心里比什么都难受,看着人家忙的要死,自己却像傻瓜一样.....不知所措.... 我第一次感觉自己原来是那么没用,做施工不行,做设计又不会......在设计院基本没什么活做,和别的实习生交流学习,一步一步开始的学习CAD,广厦等等,慢慢的自己有点门路,但是我清楚,结构这东西不仅需要扎实基础知识而且还需要画好图的技术。在这快一年的时间了,自己会做些简单的框架和砖混的结构,每当模型建好计算完成的时候,施工图往往开始无从下手.........对一些具体做法不清楚,还有些细部的处理不够周全,总工拿着图指这指那的小毛病说对照现实施工经验整理电算的结果,这也让我有点没头脑,结构考虑问题欠缺啊,好纠结啊........不知道该怎么样,真想提升下自己,不想在这样下去,恳请指教...............

最近有感慨自己的生活啊,也希望大家能给后生指点指点,2010年土木本科毕业,鄙人整个大学也是勉强毕业,拿了学位,当时,我想啊没想,直接去工地,觉得施工有前途生活自由,但恰恰相反,施工的初期都是悲剧的,不是我吃不起苦,人际复杂,很难融于他们。在家人的强烈要求下,托人帮我介绍我去了我们老家的一个乙级设计院,刚进去对自己白纸一张的感觉好难受,不知道做些什么......也没师傅.......虽然拿着那保底工资,过着双休日,但我心里比什么都难受,看着人家忙的要死,自己却像傻瓜一样.....不知所措.... 我第一次感觉自己原来是那么没用,做施工不行,做设计又不会......在设计院基本没什么活做,和别的实习生交流学习,一步一步开始的学习CAD,广厦等等,慢慢的自己有点门路,但是我清楚,结构这东西不仅需要扎实基础知识而且还需要画好图的技术。在这快一年的时间了,自己会做些简单的框架和砖混的结构,每当模型建好计算完成的时候,施工图往往开始无从下手.........对一些具体做法不清楚,还有些细部的处理不够周全,总工拿着图指这指那的小毛病说对照现实施工经验整理电算的结果,这也让我有点没头脑,结构考虑问题欠缺啊,好纠结啊........不知道该怎么样,真想提升下自己,不想在这样下去,恳请指教...............
免费打赏
lenxiazai
2011年05月24日 15:45:05
33楼
磨练中,继续学习中,积累经验很重要
tumuzaixians
2011年05月24日 16:00:07
34楼
做工程的就是这样,看你感不感兴趣了,其实都还可以!
chuaima
2011年05月24日 16:01:01
35楼
其实我觉得学习是非常重要
不管会不会可以先学习,从基础入手。一步步的熟悉规范,这首先就在理论上解决了
其次是软件,要用好吃饭的两根筷子——PKPM CAD(老庄语)。
blockm
2011年05月24日 16:03:02
36楼
12年毕业,想进设计院,现在正在努力中。。
menqi99
2011年05月24日 16:16:30
37楼
和楼主情况差不多,不知道怎么提高自己的水平,有一个质的飞跃,还要继续努力,像蜗牛一样前进
dxh811202
2011年05月24日 16:20:52
38楼
同为初学者,想做设计就得沉得住,多学习
jgf111
2011年05月24日 16:23:19
39楼
我也是从这个阶段走过来的,回头看看,那时的迷茫和坚持都是值得的;相信自己,用心学习,认真度过现在,就必然是一片晴天
haseedell
2011年05月24日 16:30:18
40楼
是个球球啊,我08年毕业,一直在一家丙级院,楼上的都不错了。
还是好好看看书为好,别迷茫了,时间耗不起
lupu235
2011年05月24日 16:31:04
41楼
每个人都有这么个过程啦,我09毕业的,现在慢慢进入状态了,总之画图一定要把心静下来。慢慢就好了,画多了,错的地方也少了,总不可能在同一个地方错了两三回吧,图一定要用心画,做到胸有成竹
温员外
2011年05月24日 16:32:36
42楼
前途是光明的,道理是曲折的。