我对框剪协同工作原理的一个疑惑困惑了好几年了
llllllllll5210
2011年05月21日 09:21:27
只看楼主

请帮我解答好吗,帖子在这里http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=255814

请帮我解答好吗,帖子在这里 http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=255814
免费打赏
o如梦无痕o
2011年05月21日 11:25:54
2楼
看这个图吧 呵呵这个是教材上的
你在看看使用高层建筑结构设计第二版 的第54页
那个变形曲线就和你右边的画的一样。你那样的应该是存在的
我曾经一度以为这个是地震作用和最大变形的曲线
所以以前回答的不对
我以前理解错了 呵呵
其实教材上图片都一样的我猜想最大原因其实很简单
大部分教材都是你抄我 我抄你 所以图片都一样
而使用高层建筑结构设计 是傅学怡自己著的
所以和人家的不一样

2011年05月22日 17:53:07
3楼
我怎么觉得右图是有可能发生的阿
ccmmj88
2011年05月24日 08:52:49
4楼
不理解,等高手!!!!!!!!!!!!!
xiaomage0449
2011年05月28日 23:12:59
5楼
如梦无痕讲了,我也凑凑热闹,框架变形呈剪切变形,层间变形下大上小;剪力墙变形呈弯曲变形层间变形下小上大;故在底部框架帮剪力墙的忙,顶部剪力墙帮框架的忙。层间位移最大一般在中部(0。4--0。8)H范围内,这个与特征值有关。
xiaomage0449
2011年05月28日 23:13:57
6楼
纠正 刚“故在底部框架帮剪力墙的忙,顶部剪力墙帮框架的忙。”写反了
京梦雨萍
2011年05月29日 22:43:20
7楼
故在底部剪力墙拉框架,顶部框架拉剪力墙,这正是为什么 框剪结构 框架顶部负担重的原因,,
douchen1111
2011年05月30日 10:14:35
8楼
很好!非常感谢!
2011年06月20日 09:58:46
9楼
谢谢如梦无痕,以前对你有些误会,对不起,谢谢你的指教