设计院的日子真无聊,做结构设计的人就该如此吗?
夜侦探
夜侦探 Lv.8
2011年05月21日 00:32:44
只看楼主

在单位工作快一年了,觉得完全成了画图工具,天天除了调模型,画施工图,就没有其他的活动,生活太无聊,每天一坐都能一句话不说,人都变得木讷了,一点生机活力都没有,办公室死气沉沉,哎,难道做结构的生活都是如此吗?[ 本帖最后由 fayefly129119 于 2011-5-21 00:37 编辑 ]

在单位工作快一年了,觉得完全成了画图工具,天天除了调模型,画施工图,就没有其他的活动,生活太无聊,每天一坐都能一句话不说,人都变得木讷了,一点生机活力都没有,办公室死气沉沉,哎,难道做结构的生活都是如此吗?

免费打赏
freecm
2011年05月23日 16:22:58
72楼
有时候想心态的问题,也是其中很重要的一点。
刚刚开始,可能是工作占90%,其他10%
总希望挑战啊、学习啊,可惜能去做鸟巢,做超高层机会太少。
于是时间流逝,大家慢慢积累,工作熟悉了。开始各占50%
开始觉得做设计也只是一个工作,普通 一个工作。
dlzx119
2011年05月23日 16:23:48
73楼
同意!个人选择与追求才是关键所在!
rtr231
2011年05月23日 16:27:09
74楼
我刚开始进设计院还不是一样,不过久了,认识的人多了,大家就开始交流多说话了。
z2z1z5z32
2011年05月23日 16:28:10
75楼
无聊的时候想想自已想要什么,结构设计的东西都会了吗,每天积极向上一点
yangnianfeng
2011年05月23日 16:31:28
76楼
虽然跟楼主一样的苦闷,而且我再过两年都三十了,现在还是一无所有,且女朋友都不敢找,因为穷!
以前做施工的,现在转行做设计了,可是转过来了却感觉做设计比施工更累,而且钱也不会多,虽然感觉有些失误,但既然选择了还是得走好啊!毕竟得对自己负责任,目前正在画第一套处女作建筑施工图及第一套结构图!愿楼主坚持!
记得曾看到过一句:生活生活,就是生下来,活下去!我们工作是为了能够生活,但生活并不全是工作啊!你可以自己在工作之余选择你的爱好发展或是看书考国家注册的证啊!等你工作经验积累到了一定程度,水平上来了,你完全可以做管理或是审图啊!慢慢一切不就可以变好了嘛!
dlzx119
2011年05月23日 16:32:34
77楼
楼主好好珍惜,努力学习吧!我在施工单位呆过,当时的工作就是每天处理各种烦杂的事情,真不是人干的
hanna2010
2011年05月23日 16:33:09
78楼
我还想着放弃两年的房地产经验转结构设计咧
看着楼主这么郁郁寡欢的 真有那么压抑么?
是还没融入环境还是性格实在坐不下?
yp56194573
2011年05月23日 16:39:50
79楼
以前我再施工单位的时候一直觉得做设计的是多么的厉害哦,肯定都是名牌大学的高材生,能把施工图设计出来时多么的不容易,难道你们的生活也是会经常混日子的?还玩游戏,打魔兽?这样的生活真的不应该,要知道进取,要提高才对。
bbjude
2011年05月23日 16:47:06
80楼
在我看来,还是心态的问题。
设计院与设计院也有不同,同一个院,不同的科室也不一样,但总来的说,还是内向型的多些,如果楼主觉得你的性格,实在不适合,可以在积累到一定的时候,跑到施工企业做,到那时你也许会觉得还是设计院的工作更有时间规律哪!
anqingyezi
2011年05月23日 16:50:03
81楼
我觉得还好啊 我们这不怎么忙 没事的时候玩玩