蒸汽管道改造问题
bbq197
bbq197 Lv.3
2011年05月20日 21:08:41
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠,小弟请教一个问题:我是做厂务的,公司在上海,我们公司打算改造一下蒸汽管道。具体是分接一段蒸汽管道到新车间,大概150米左右,压力大概在8kg左右,管径大概在DN89左右。以上工作需要找设计院设计吗?需要报安全监察吗?需要找这么样资质的施工单位?需要注意哪些问题?请高手解答!非常感谢!!!

各位大侠,

小弟请教一个问题:
我是做厂务的,公司在上海,我们公司打算改造一下蒸汽管道。具体是分接一段蒸汽管道到新车间,大概150米左右,压力大概在8kg左右,管径大概在DN89左右。
以上工作需要找设计院设计吗?
需要报安全监察吗?
需要找这么样资质的施工单位?
需要注意哪些问题?

请高手解答!非常感谢!!!
zhouxiaob
2011年05月20日 22:08:20
2楼
您所述管道属于GC3类压力管道,应找具有GC3以上资质的设计和施工单位设计和施工.且须报质监部门监察.检验.
bbq197
2011年05月23日 16:09:28
3楼
现在有家施工单位过来说,这是改造工作,可以不报监,打擦边球。
但是我打电话问过质量监督局,他们答复哪怕是增加1米的管子,都需要申报开工,最后出检验报告。
不知道哪种说法对?
另外,楼上大侠,请教一下,压力管道的分类规则是什么?一直没有搞懂!
zhouxiaob
2011年05月24日 16:03:33
4楼
有关规定请看:1,特种设备安全监察条例(国务院)
2,TSG D0001-2009 压力管道安全技术监察规程-工业管道
牢牢闹钟
2011年05月24日 16:16:27
5楼
8公斤低压管道,又是自己厂里管子,做好补偿,建议自然补偿,找个好焊工就可
foryouw
2011年05月27日 08:38:18
6楼
没必要。6KG压力也不大
hongliu20032001
2011年05月29日 10:13:03
7楼
找你们当地质监部门办理手续吧,应该是锅检所管理的。
hongliu20032001
2011年05月29日 10:15:24
8楼
属于压力管道范畴!,特种设备安全监察条例,有规程可查的!