帮忙看图纸
xnzxzhw
xnzxzhw Lv.3
2011年05月20日 11:29:41
只看楼主

pe=53.5kw,kx0.45,cos@=0.7,pjs=24.1kw,ljs=52.3A,请问这些符号是什么意思?谢谢

pe=53.5kw,kx0.45,cos@=0.7,pjs=24.1kw,ljs=52.3A,请问这些符号是什么意思?谢谢
kenny_yue
2011年05月20日 11:47:42
2楼
你的专业也太不对口了嘛~
boeing_s
2011年05月20日 11:51:46
3楼

额定功率,需要系数,功率因数,计算功率,计算电流
任逍遥
2011年05月20日 13:13:46
4楼
楼上正解,这些是最基本的东西了。
wzfqyy
2011年05月20日 16:49:22
5楼
引用:
原帖由 xnzxzhw 于 2011-5-20 11:29 发表
pe=53.5kw,kx0.45,cos@=0.7,pjs=24.1kw,ljs=52.3A,请问这些符号是什么意思?谢谢 额定功率,需要系数,功率因数,计算功率,计算电流
一指慢
2011年05月23日 17:21:32
6楼
1、额定功率pe=53.5kw(电器的额定功率-看铭牌)
2、需要系数kx0.45(设备实际工作时的需要系数)
3、功率因数cos@=0.7(电器设备固有的)
4、计算功率pjs=24.1kw(53.5*0.45=24.075≈24.1kw)
5、计算电流ljss=52.3A(24.1/0.7/1.732/0.38≈52.31A)
姜振祥
2011年05月23日 22:10:12
7楼
各位回答的都很好啊 都是正解啊 谢谢啊
王学生
2011年05月24日 08:33:51
8楼
楼主可以找老版本的工厂供电看看,这些符号是电力负荷的基础符号。pe=53.5kw,kx0.45,cos@=0.7,pjs=24.1kw,ljs=52.3A,请问这些符号是什么意思?谢谢
分别是多台设备容量pe=53.5kw(不是单台额定功率PN),需要系数kx0.45,功率因数cos@=0.7
计算功率pjs=24.1kw,计算电流ljss=52.3A。
zhangfei0711
2011年05月24日 09:01:54
9楼

向你学习了!说的这么详细!
sertise
2011年05月24日 09:18:32
10楼
建议楼主去找本设计手册看下最简单了。
xiaopeng806
2011年05月24日 09:29:24
11楼
我觉得像咱们这些新手应该多看看设计手册、电气符号识图之类的东西,这样进步会快点!