【求助】怎样提高火棘南移北植的成活率?
jinzi0532
jinzi0532 Lv.4
2011年05月19日 22:45:18
只看楼主

我青岛工地今年三月底从江苏进了一万棵火棘,到现在为止几乎全军覆没。现在需要重新补植,请大家帮忙给出出高招,看看怎样才能提高火棘南移北植的成活率,先谢过了!!!

我青岛工地今年三月底从江苏进了一万棵火棘,到现在为止几乎全军覆没。现在需要重新补植,请大家帮忙给出出高招,看看怎样才能提高火棘南移北植的成活率,先谢过了!!!
免费打赏
lkaiyun
2011年05月20日 16:06:09
2楼
大哥,首先确定伙计适应北方的气候环境吗?如果青岛基本的气候环境、土壤等都不适合火棘生长,这个就比较麻烦了。
wang6016870
2011年05月21日 07:17:41
3楼
我也碰到你说的这个情况
。。。我是浙江的苗拉到苏北种。。。
我发现火棘这个苗在发货的时候往往土球包扎不好。土球松散相对来的小
我种的有的只活半棵。我种100棵大概活了15棵吧不过过了东天我怕又会冬死
想成活 土球是关键。 一个好的土球能决定一个苗
wn2781
2011年05月21日 09:52:55
4楼
土球带大点。
liyanmei12
2011年05月21日 15:48:10
5楼
可能是你移栽时的土球太小吧,火棘在济南植物园有种植,而且生长良好
angellf.h
2011年05月22日 00:58:49
6楼
首先,火棘是蔷薇科,苹果亚科的植物,喜欢阳光充足的环境,和酸性土壤,同时要求排水良好,忌积水。所以根据所栽种的环境,你看看那边的土壤是不是过于盐碱,是不是栽种在朝北的位置,同时看是是不是地势较低,排水不好。
再就是,看苗木进来的时候是不是土球太小了。还值得注意的是栽种完成一定得跟上水,10天一次一共三次的杀菌剂喷施。
qiuyujingqiu
2011年05月23日 09:16:03
7楼
说的已经很透彻了,支持
kbb1986
2011年05月24日 16:46:07
8楼
高手出来!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
公司签名:
奈哲国际装饰有限公司(Nature International Group Limited)是香港注册企业。公司专业致力于木制品的研究、设计、开发与制造,形成了室内外园林景观和别墅庭院花园的 炭化木凉亭防腐木亭子木屋别墅、园林 花架廊架、休闲家具、户外家具、实木家具、 船木家具、木结构别墅等几大园林景观小品产品体系,价格合理+优质服务,实现了产品多元化,丰富性的发展方向,满足不同消费群体的需求,支持厂家设计定做。产品一直畅销国内、日韩及欧美市场。我们专注品质,成就非凡品位。
业务范围:
供应防腐木和炭化木的木结构房屋营造、庭院花园的凉亭、木桥、木栈道、木屋别墅、廊架、葡萄架、花架、亲水平台、生态木屋、户外木地板、花坛、户外桌椅、景观木质栏杆、 假山盆景、游艇码头、户外园林小品等。【官网 www.nature86.com
csh92101
2011年05月24日 17:11:46
9楼
支持,新人报道
jinzi0532
2011年05月24日 20:10:11
10楼
我现在要栽植的地方土壤有点象粘土地而且栽植在北坡上,估计积水的问题可能不存在。土质问题可能是关键原因,但是有同行告诉我栽植后要用遮阴网搭设荫棚,成活率会高些,这个可行吗?
qq2244930
2011年05月25日 10:20:55
11楼