请教几个STRAT的问题
cyc_fjsdy
cyc_fjsdy Lv.2
2006年05月02日 08:23:21
只看楼主

昨天第一次试用,有几个问题请教:1、我建了下面这么个模,怎么脱开了?按照斑竹的说法好像改不了,:(2、这个模型要求左边3跨是6m高,右边是个2层厂房,如果用平面,牛腿怎么设置?层高怎么设置才会不一样啊?

昨天第一次试用,有几个问题请教:
1、我建了下面这么个模,怎么脱开了?按照斑竹的说法好像改不了,:(
2、这个模型要求左边3跨是6m高,右边是个2层厂房,如果用平面,牛腿怎么设置?层高怎么设置才会不一样啊?

免费打赏
cyc_fjsdy
2006年05月02日 08:24:38
2楼
需要说明下,右边厂房一层高9.3m,二层4.5m
cyc_fjsdy
2006年05月04日 21:35:58
3楼
谢谢了,我发了文件,斑竹帮我看看,要求是:1、左边3跨层高6m,单层的 2、从第四个柱子开始是2层,一层层高9.3m,二层层高4.5m,4轴和5轴中间是楼梯位置,6轴至11轴在6.6m开始有个牛腿
第一次使用,有点不太明白,:(
还有为什么我三维的时候能看见图,切换平面图就不见啦?
cyc_fjsdy
2006年05月04日 21:43:19
4楼
斑竹,修改层高会了,谢谢,可是不一样层高如何修改呢?
yale16
2006年05月09日 10:22:57
5楼

各层高不同的情况,利用STRAT三维建模功能非常方便。因为STRAT中楼层与结构是相对独立的。可以先按一个塔设置楼层,建好该塔。然后改变楼层设置,再建另外的塔。
  在将推出的V4.0版中,“楼层复制”命令可以选择部分图形复制,对多塔不等高的情况处理就更加方便,不等高的各塔可以各自通过局部楼层复制建模。
  如果你有紧急工程需要用STRAT处理的话,可以将V4.0中这项功能,添加到当前版本V3.2中。
yale16
2006年05月09日 10:31:42
6楼

面下看不到图形,肯定是因为层平面图形不在楼层设置的高度上,譬如楼层高度是4米, 结构层面高度在3米, 切换到平面肯定就不显示啦;
你说的模型,我可以在你的模型基础上修改下, 具体什么样,还是要你自己调整. 也希望你成为STRAT的用户.