求助:专科生该如何继续走下去?
chenchenen2010
2011年05月19日 14:35:52
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名普通院校建筑工程技术专业的大专生,马上大三要实习了,现在面临很多选择,1.做施工,当施工员,这也是我们班大多数人的选择,2.做结构,搞设计,可能应为学历和资质的原因,工作上确实有难度,3.继续学习,专升本。个人比较纠结是到底干施工还是搞设计亦或是继续走专升本的道路。现在有一部分的老师建议我先做设计然后转施工,说会有好处。但也有相当一部分老师建议先做施工然后转设计,说这样的设计显得更亲民一些。我就犯嘀咕了,真的不知道自己该怎么办!

我是一名普通院校建筑工程技术专业的大专生,马上大三要实习了,现在面临很多选择,1.做施工,当施工员,这也是我们班大多数人的选择,2.做结构,搞设计,可能应为学历和资质的原因,工作上确实有难度,3.继续学习,专升本。

个人比较纠结是到底干施工还是搞设计亦或是继续走专升本的道路。

现在有一部分的老师建议我先做设计然后转施工,说会有好处。但也有相当一部分老师建议先做施工然后转设计,说这样的设计显得更亲民一些。我就犯嘀咕了,真的不知道自己该怎么办!

本人建筑力学学的比较一般,如果努力一下会有转变,其他的一些课程还凑活吧,所以又有想法去考专升本,但是老师们认为我们这个专业的学生学历不需要太高,所以建议我直接工作。

我希望在这里听听各位前辈的意见,希望前辈能帮帮晚生,非常感谢!
免费打赏
2011年05月21日 23:39:54
93楼
对的,分析的很透彻,很多话都说到我自己的心坎中,非常感谢!谢谢你的建议!
2011年05月21日 23:40:58
94楼
有房地产是重点~呵呵~每个人的路都很不易!谢谢!
2011年05月21日 23:42:18
95楼
非常给力的分析!让我有眼前一亮的感觉,非常的感谢!谢谢你的勉励!加油
2011年05月21日 23:43:12
96楼
对的选定一条道路就要勇敢的走下去!谢谢!
2011年05月21日 23:46:09
97楼
谢谢你的祝福!
2011年05月21日 23:46:38
98楼
谢谢你的建议哈~~
2011年05月21日 23:47:46
99楼
项目经理。。。好伟大的梦想~
2011年05月22日 00:09:50
100楼
对的,一定要找准自己的道路,谢谢你的经验!
2011年05月22日 00:12:44
101楼
说的很真实,学校给我推荐到设计院时说,前三个月实习没有工资的!真的,我不想沦落为所谓的画图工,感谢您的这番话,我一定会慎重思考!谢谢!
2011年05月22日 00:17:46
102楼
谢谢你的建议,我会认真考虑的~谢谢,加油