求助~~~ 钢筋混凝土梁里面放钢筋面积
tktk87
tktk87 Lv.2
2011年05月19日 11:07:26
只看楼主

小弟 求解~~~ 请问比如一颗梁或是柱里面,最多可以放的这个钢筋面积是多少?比如一颗500X1700的梁,那这颗梁我算下来需要承受的荷载需要在支座处配23颗25的钢筋按8/8/7 排布 我的问题是 请问这个这个梁里面能排布的钢筋面积最大是多少? 最多能放下多少钢筋?不知道小弟的表述是否准确? 小弟想问的主要问题是,一颗梁截面确定,他里面或是单排最多能排多少钢筋,有相关规范没?可以参考,小弟已经很认真的思考过,并且查找了相关的资料,但还是不能了解,求高手解答 小弟在线等 谢谢了

小弟 求解~~~
请问比如一颗梁或是柱里面,最多可以放的这个钢筋面积是多少?比如一颗500X1700的梁,那这颗梁我算下来需要承受的荷载需要在支座处配23颗25的钢筋按8/8/7 排布 我的问题是 请问这个这个梁里面能排布的钢筋面积最大是多少? 最多能放下多少钢筋?不知道小弟的表述是否准确?
小弟想问的主要问题是,一颗梁截面确定,他里面或是单排最多能排多少钢筋,有相关规范没?可以参考,小弟已经很认真的思考过,并且查找了相关的资料,但还是不能了解,求高手解答 小弟在线等 谢谢了
免费打赏
x1xqq
2011年05月19日 11:13:58
2楼
第11.3.1条 考虑地震作用组合的框架梁,其正截面抗震受弯承载力应按本规范第7.2节的规定计算,但在受弯承载力计算公式右边应除以相应的承载力抗震调整系数γRE.
在计算中,计入纵向受压钢筋的梁端混凝土受压区高度应符合下列要求:
一级抗震等级

x≤0.25h0 (11.3.1-1)

二、三级抗震等级

x≤0.35h0 (11.3.1-2)

且梁端纵向受拉钢筋的配筋率不应大于2.5%。
x1xqq
2011年05月19日 11:15:12
3楼
受压区高度与配筋多少有关系
liangbong
2011年05月19日 11:17:29
4楼
梁最多放几根钢筋和最大配筋率有关,自己看规范。至于钢筋一排放几根,混凝土规范里梁的构造里面有表述,钢筋之间要求有一定的距离。比如保护层30的话,500宽的梁底筋25的一排最多放9根,面筋25的最多放7根。
tktk87
2011年05月19日 11:42:59
5楼
明白了~~~~ 刚刚具体翻了 规范~~~ 确实是这样~~~谢谢 十分感谢呀 !!! 痛哭流泪~~~