【请问】10KV的电力电缆采用什么埋地?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2011年05月18日 10:44:46
只看楼主

请问10KV的电力电缆采用什么埋地?有没有规定一定要用PVC套管 钢管 电缆沟的那一种方式埋地呢?

请问10KV的电力电缆采用什么埋地?有没有规定一定要用PVC套管 钢管 电缆沟的那一种方式埋地呢?
免费打赏
zyz8438
2011年05月21日 16:40:53
23楼
《GB50217-2007电力工程电缆设计规范》截图

nanguanyun_001
2011年05月21日 23:05:31
24楼
不知道仁兄是哪个城市的?我们这儿的城市内设计和实际施工,可都是采用穿管或电缆沟(隧道)敷设,除非是个别为临时设施使用而敷设的。
meinibuxing1123
2011年05月22日 03:48:39
25楼
一般要是直埋铠装电缆就没有问题 具体的等回去看看有没有相关的规程 一般也就是埋深 但是直埋的弊端就是 维修相当困难
heke235
2011年05月23日 14:12:55
26楼
卡率实际情况,要是过路面需要钢管保护,要是一般的就直埋就可以了
dianqipanli
2011年05月23日 16:05:24
27楼
答24楼,东北辽宁的,比东北大城市铁岭也大不了哪儿去,离得也不远。。
10KV电缆(铠装)从线路引下,电缆直埋,到住宅小区箱变或者楼房内配电间。引下和入户时钢管保护,中间电缆直埋,沙子,盖板保护,与图集相符。都是电力部门施工的。
lzz1979
2011年05月23日 18:47:15
28楼
在保证不损伤电缆的情况下:过路要穿钢管,人行道上可以用PPR管,硬PVC,和碳素波纹管都可。
li11_
2011年05月24日 10:07:11
29楼
谢谢了,很有帮助,学习下
tiejialonhun135
2011年05月24日 16:32:38
30楼
看情况吧 这也能规定死啊~~~~
yanyan-2010
2011年05月24日 16:55:29
31楼
一般都是采用YJV22型电缆穿管或者沿电缆沟敷设的,采用架空线路的一般比较少,现在设计过程中一般采用穿钢管较多
寒塘渡鹤影
2011年05月24日 17:28:24
32楼
上面的电缆敷设规范已经过期了,新的是GB50217-2007
不说规范,谈谈自己的经验吧
室外电缆少就选用铠装直埋,铺沙盖砖(没见这么施工过),埋深不少于0.7m及当地冻土层。过路防压、穿基础防破坏、引出地面防破坏等一般要穿钢管保护。
电缆数多了,为了检修方便、便于后期工程等,采用电缆沟、桥架甚至电缆隧道,一般采用非铠装电缆,有些甲方会要求铠装电缆,说是为了防止老鼠等小动物的破坏。