事业单位or设计院
jilu216
jilu216 Lv.3
2011年05月17日 17:15:02
只看楼主

我现在是结构工程的硕士研究生,就业有两个方向,一是:一个建设局的下属事业单位,安监站或者质监站。二是:设计院。事业单位稳定,轻松,但是感觉设计院能学到知识和技术,不知道这两个方向以后哪个发展好些?家里人偏重于让我去事业单位,但是我感觉学不到东西,我现在考过了一注的基础课,不知道以后去事业单位能不能兼顾技术?大概有啥好的发展路线?~~~~~~~~~希望得到前辈的指教

我现在是结构工程的硕士研究生,就业有两个方向,一是:一个建设局的下属事业单位,安监站或者质监站。二是:设计院。事业单位稳定,轻松,但是感觉设计院能学到知识和技术,不知道这两个方向以后哪个发展好些?
家里人偏重于让我去事业单位,但是我感觉学不到东西,我现在考过了一注的基础课,不知道以后去事业单位能不能兼顾技术?大概有啥好的发展路线?~~~~~~~~~希望得到前辈的指教
jilu216
2011年05月17日 19:15:57
2楼
我现在是结构工程的硕士研究生,就业有两个方向,一是:一个建设局的下属事业单位,安监站或者质监站。二是:设计院。事业单位稳定,轻松,但是感觉设计院能学到知识和技术,不知道这两个方向以后哪个发展好些?
家里人偏重于让我去事业单位,但是我感觉学不到东西,我现在考过了一注的基础课,不知道以后去事业单位能不能兼顾技术?大概有啥好的发展路线?~~~~~~~~~希望得到前辈的指教
miya36
2011年05月17日 21:37:12
3楼
看个人想法
想有点技能在身就去设计院,钱也不少赚,也有地位
当然事业单位舒服,要搞人际关系,闲的很,钱也不少拿
x1xqq
2011年05月18日 09:23:35
4楼
现在安监站、质监站忙得很。
上工地去检查,检查什么?如何检查?也要学习。
发现问题如何处理?如何把握?也要学习。
套个流行说法:硕士研究生就是个P。那行都要学习。
忠告:去安监站、质监站吧。《社会保险法》将在今年7月1日起实施,而“公务员和参照公务员法管理的工作人员养老保险的办法由国务院规定”,你美去吧(去了解了解)。
jilu216
2011年05月18日 12:28:16
5楼

cadxzhou
2011年05月18日 16:20:58
6楼
其实你自己对事业单位和设计院已经有所了解,如何选择因人而异。如果你喜欢钻研业务,喜欢攀登学术高峰,那你就去设计院,不过设计工作很辛苦;否则,你就去事业单位。个人兴趣很重要。
温员外
2011年05月18日 16:31:32
7楼
http://bbs.co188.com/content/170_3453719_1.html
我刚写了一篇。
加上灰色收入,存的钱都差不多。
whllning
2011年05月19日 09:33:47
8楼
事业单位
joybin
2012年07月19日 10:27:03
9楼
我12届小硕,曾面临和楼主同样的选择,最终放弃了家乡的省级设计院,选择了长三角某地级市的质监站,工作已三月有余,请问楼主最后选择的是什么?
risan
2012年07月23日 11:53:03
10楼

如果是有编制的话就不用考虑了,如果没有,那算了.
小小菲菲
2014年05月17日 11:33:13
11楼
各有利弊,自己选择