大空间办公室应该采用什么样的空调系统?
zhangqi060720
2011年05月17日 13:22:20
来自于中央空调
只看楼主

各位大师,我是一名即将毕业的大四学生,现在正在做毕业设计。想咨询下各位,一栋六层楼高的办公楼,每层都是大空间办公室,大概1000多平米,200人左右的办公室该采用什么样的空调系统(只考虑制冷)?该怎么做呢?嘿嘿,请各位高人指点!!!

各位大师,我是一名即将毕业的大四学生,现在正在做毕业设计。想咨询下各位,一栋六层楼高的办公楼,每层都是大空间办公室,大概1000多平米,200人左右的办公室该采用什么样的空调系统(只考虑制冷)?该怎么做呢?嘿嘿,请各位高人指点!!!
免费打赏
husthuang
2011年05月21日 14:46:55
22楼

同意
zljcm
2011年05月21日 16:28:42
23楼
采用全空气的不是很简单吗?每层没有空调机房的时候,可以吊顶空调机组啊。
tian7788
2011年05月21日 18:38:08
24楼
最好采用,机组房式,风冷冷水热泵机组,风机盘管加全新风式。
weiggy
2011年05月21日 19:52:51
25楼
亲~~我喜欢全空气系统啊,舒服来~~在节能方面也需要考虑的话。我现在就知道我们公司用额什么I-VU啦,webcontrol啦~~hoho
suxin8702
2011年05月21日 22:18:48
26楼
如果是毕设的话建议做风盘加新风系统,因为涉及的面比较广,既有水系统,又有风系统,并且还有机房布置在内。好好做可以为今后的工作打下良好基础。但是风盘设备选型会有点麻烦,会遇到冷量大,风量小的问题,(针对于不同厂家的样本)所以要注意选择合适的设备。
现在工程上对于这些面积不大的办公楼用多联机配全热交换气的比较多。因为更成熟,且更经济。但是对于毕设这种重点着重于熟悉系统的设计还是建议不要怕麻烦,做个相对复杂些的。
bravebird2009
2011年05月22日 11:10:08
27楼
看使用用途,及维护的方便性,论造价,VRV要高些。
yibasiba
2011年05月22日 14:38:03
28楼
VAV是个不错的方案
tt9815135
2011年05月22日 16:30:37
29楼
作为毕业设计还是采用最简单方法,因为你还没走出校门,很多系统不清楚,很难说你们老师也不一定能给你很多建议,因为他们不是做工程的,只是一个理论家,这样你也学不到很多东西,对这个大空间办公楼而言,建议采用简单的定风量系统,课本上也有例题,老师也比较了解这个系统,对你有所帮助,先从最基础的来。
lizhengwang
2011年05月23日 09:14:12
30楼
主机用水冷冷水式螺杆机,末端用风机盘管侧面出风,如果大厅不分区的话用吊柜,风口用方形百叶。主机放楼顶,基座要用弹簧减震,减少噪音,水管主管每层都设有阀门,便于控制和维修。
ph1346
2011年05月23日 11:23:13
31楼
我也觉得全空气系统要更好一些,相对来说空气品质跟加好,而且人员较多,湿负荷较大,容易处理。