请教:关于管道支架设计的问题
bendan4527
bendan4527 Lv.2
2011年05月17日 09:41:18
只看楼主

有4个问题希望能得到大虾的帮助,希望个位大虾能详细的给我做出分析哦,谢谢啦1:导向支架,滑动支架和固定支架他们有什么区别呢2:导向支架,滑动支架,固定支架都适合安装在什么的场合3:在什么情况下必须安装导向支架和滑动支架呢4:空调冷热水管是不是不用做导向支架或滑动支架,只做固定支架就行了呢,还有锅炉的热水管,生活的热水管呢。

有4个问题希望能得到大虾的帮助,希望个位大虾能详细的给我做出分析哦,谢谢啦
1:导向支架,滑动支架和固定支架他们有什么区别呢
2:导向支架,滑动支架,固定支架都适合安装在什么的场合
3:在什么情况下必须安装导向支架和滑动支架呢
4:空调冷热水管是不是不用做导向支架或滑动支架,只做固定支架就行了呢,还有锅炉的热水管,生活的热水管呢。
免费打赏
iliujun
2011年05月17日 16:10:40
2楼
这几个基本问题还是看看书吧,个位大虾不会帮你念书的,呵呵
shlink
2011年05月17日 18:55:46
3楼
要参照图集05R417-1来做。里面都很详细了。
yaohan2004
2011年05月20日 22:27:12
4楼
1:导向支架,滑动支架和固定支架他们有什么区别呢
答:三种支架基本作用都有支撑作用。固定支架就是固定住管道,不让其发生横向或纵向位移。滑动支架仅仅作为支撑用,而不固定死管道,管道可以发生任一方向的自然位移。导向支架是滑动支架的特殊形式,是能限制管道某一个方向(一般是横向)的位移。

2:导向支架,滑动支架,固定支架都适合安装在什么的场合
答:三种支架一般是配合的使用。固定支架固定住某段管道的两端,中间是布置有滑动或导向支架,导向一般是布置在你向限制管道某向位移的时候。

3:在什么情况下必须安装导向支架和滑动支架呢
答:滑动支架一般是根据管径来的,管道大的管子,刚性好,跨距大,滑动支架间隔大。管子细则反之,一般手册上有推荐距离。导向一般是根据管道的热补偿而设置

4:空调冷热水管是不是不用做导向支架或滑动支架,只做固定支架就行了呢,还有锅炉的热水管,生活的热水管呢。
答:不是。热力管道要求热补偿,必然有三种支架方式
yedema
2012年04月01日 12:59:48
5楼
谢谢楼主的问题