双层梁的结构设计
zsweng
zsweng Lv.3
2006年04月30日 15:40:19
只看楼主

现在的计算软件有没有计算双层梁的功能!?有谁设计过双层梁,是如何设计的!?有做过或知道的同志请给予回复,谢谢!

现在的计算软件有没有计算双层梁的功能!?有谁设计过双层梁,是如何设计的!?有做过或知道的同志请给予回复,谢谢!
免费打赏
zgh720503
2006年05月14日 13:50:16
12楼
感觉用词似乎不明确,看完后不太理解她的意思,我的理解是错层梁或者是夹层梁
zsweng
2006年06月16日 16:48:30
13楼
前几天去听了华工大的韩小雷博士的讲座,终于解决了双声能梁的录入问题!
alexhe
2006年06月20日 17:42:37
14楼
是不是可以用PKPM中的层间梁解决这个问题?最近做了的一个层间梁,在SATWE中可以看到上下两道梁配筋数值,但出图时只有一道梁,最后按SATWE的值手配了,请教高手如何解决?
simondong
2006年06月21日 14:38:29
15楼
一般设计电影院时经常会遇到双层梁的情况.象四楼所说,高差不是很大的话,计算与楼板连接的那一层梁,下面的梁画图时表示出来就可以了.当然可以手算,手算还是比较科学的,荷载的选取参照荷载规范附录即可.我一般这样做.
pwbing267
2007年03月02日 20:21:48
16楼
大家可以介绍一下双层梁吗?我到现在为止还不知到双层梁到底是啥样的。我在图纸中看到,一梁的集中标注的腰筋后就有一项:双层梁(0/2.7)括号里面肯定是梁的标高。如果是叠合,那又是如何叠合呢?如果是夹层处,何以两个标高呢?请各位高手指导一下,最好根据我上面的标高画张图,谢谢!
ougaogong
2007年03月02日 21:56:31
17楼
我做过体育馆,里面就有很多处要设置双层梁,我一般是手算内力,查表钢筋。