求助:严寒地区地下一层车库入口是否需要设置门及空气幕
hejiangbo2000
2011年05月16日 17:48:42
来自于采暖供热
只看楼主

没做过北方的采暖项目,现有鄂尔多斯一超高层地下车库,是否需要加装电动门及空气幕?还有地上设置了门斗的一层门厅是否还需要设置空气幕?有做过的请指点。谢谢

没做过北方的采暖项目,现有鄂尔多斯一超高层地下车库,是否需要加装电动门及空气幕?
还有地上设置了门斗的一层门厅是否还需要设置空气幕?
有做过的请指点。
谢谢
snail_yin
2011年05月17日 08:35:42
2楼
需要设置堆积门。
空气幕的作用不大,如果设置了,注意采用90度以上的高温水,防止空气幕自身的水管冻了。
hejiangbo2000
2011年05月17日 13:30:06
3楼

北方的项目是不是都是这样考虑,设置堆积门的?
目前没有90度的热水,市政热水为95 换热后为80/60。
空气幕不设置的话 汽车出入的情况下 会把车库内空调冷冻水管冻坏吧?
严寒地区的工程有不设置空气幕的吗
无果
2012年06月18日 20:46:51
4楼
我想知道严寒地区地下一层车库除了设置空气幕以外,采暖还做不做
cnzj1027
2013年10月25日 10:10:13
5楼
我也遇到这样的情况,汽车库设计规范上有说明 严寒地区应设置热风幕,但条件没有蒸汽和90°以上热水,而且条文规范里面此项也变成了“宜”。那么究竟北方严寒地区 如何处理这块问题呢,25KW一台的热风幕,感情哪个甲方都不一定会用。本项目地库已经设置了采暖,顾不想考虑热风幕。
juxie59185918
2013年11月27日 16:05:30
6楼
空气幕设,采暖也要做
zhuowen408
2013年11月27日 22:12:03
7楼
必须要做,不然验收也过不了啊。
如果vans不开胶
2013年11月28日 10:00:04
8楼
严寒地区的地下停车场的进出口处应设置大门空气幕,并应注意大门空气幕的防冻问题。