还未走出校门的给排水专业小弟的请教
ygd1026
ygd1026 Lv.3
2006年04月30日 13:14:12
只看楼主

小弟今年23,今年6月才能本科毕业.但在学校已经签了二十一冶建设有限公司.一签就是3年.分配情况还不知道.,估计是搞施工.但是这个单位的具体情况我还不是很了解.在谈的时候告诉我基本工资是1000/月.三险一金都有.可是小弟还是有很多疑虑.比如:去了之后真的能不能给我所说好的1000/月的工资.?实际能拿到多少钱啊?还有就是给排水的搞施工是不是地位很低啊?各位大哥大姐有没有是那个单位的呀 ?能否留QQ或者QQ群什么的联系方式,小弟很想知道我们具体是做什么的.?

小弟今年23,今年6月才能本科毕业.但在学校已经签了二十一冶建设有限公司.一签就是3年.分配情况还不知道.,估计是搞施工.
但是这个单位的具体情况我还不是很了解.在谈的时候告诉我基本工资是1000/月.三险一金都有.
可是小弟还是有很多疑虑.比如:去了之后真的能不能给我所说好的1000/月的工资.?实际能拿到多少钱啊?还有就是给排水的搞施工是不是地位很低啊?各位大哥大姐有没有是那个单位的呀 ?能否留QQ或者QQ群什么的联系方式,小弟很想知道我们具体是做什么的.?
另外小弟还想知道二十一冶建设有限公司的具体情况,因为它的网站特不好.没有论坛,根本接触不到里面的员工.
各位大哥大姐要是有知道那个单位的情况的,顺便也告诉小弟一下.,

还有呀,我要是搞施工去工地的话,吃住怎么办?会不会被饿死?
小弟现在前途一片渺茫.深感疑虑重重.恳请各位大哥大姐指点一二.

小弟这里拜谢拉~! :)
免费打赏
gaoyuan21y
2006年08月06日 09:06:10
12楼
我是二十一冶建设有限公司你的同事
我是去年来到二十一冶的 现在在二十一冶第三安装
在河南洛阳新安做施工项目
我们来的时候公司承诺1000 这些你大可放心 没有问题的
我们现在已经转正 绩效工资1.0的系数 外加500元的基本工资
只是施工单位比较苦 希望你作好最坏的打算
来二十一冶听见的第一句话就是 这里是练就男人的地方
小兄弟 加油吧!相信我们以后可能还会见面的
欢迎加入 QQ 394629519 我的手机13343897570
希望和你能够成为朋友
lgbcx
2006年11月03日 21:57:28
13楼
我是搞设计的,因为经常去现场,对施工单位或多或少有一些了解,具体挣多少钱要根据单位的效益而定,我一个同学在中电四工作,现在也拿到了4000多了吧,但特幸苦,工作环境很差,而且没有休息日,再加上现在工人的素质参差不齐,如果没有一些承受能力,估计会疯掉的,兄弟,做好心理准备吧
ygd1026
2008年05月28日 20:52:38
14楼
我已经走出来了。。。。
建设工程三大主体单位都混过了,觉得都不错,
施工有带兵打仗的感觉,监理有当大爷的错觉,设计有当半仙的知觉。。。。

呵呵。。。。。谢谢以前大哥们的帮助。。。感激不尽啊。。。。
ygd1026
2008年05月28日 20:59:22
15楼
真没想到两年前的帖子居然还在,。呵呵。。。。

网易真够哥们。。。哈哈。。。。

大家可好啊?回来给大家问和好哈 。。。。大家辛苦了。。