还未走出校门的给排水专业小弟的请教
ygd1026
ygd1026 Lv.3
2006年04月30日 13:14:12
只看楼主

小弟今年23,今年6月才能本科毕业.但在学校已经签了二十一冶建设有限公司.一签就是3年.分配情况还不知道.,估计是搞施工.但是这个单位的具体情况我还不是很了解.在谈的时候告诉我基本工资是1000/月.三险一金都有.可是小弟还是有很多疑虑.比如:去了之后真的能不能给我所说好的1000/月的工资.?实际能拿到多少钱啊?还有就是给排水的搞施工是不是地位很低啊?各位大哥大姐有没有是那个单位的呀 ?能否留QQ或者QQ群什么的联系方式,小弟很想知道我们具体是做什么的.?

小弟今年23,今年6月才能本科毕业.但在学校已经签了二十一冶建设有限公司.一签就是3年.分配情况还不知道.,估计是搞施工.
但是这个单位的具体情况我还不是很了解.在谈的时候告诉我基本工资是1000/月.三险一金都有.
可是小弟还是有很多疑虑.比如:去了之后真的能不能给我所说好的1000/月的工资.?实际能拿到多少钱啊?还有就是给排水的搞施工是不是地位很低啊?各位大哥大姐有没有是那个单位的呀 ?能否留QQ或者QQ群什么的联系方式,小弟很想知道我们具体是做什么的.?
另外小弟还想知道二十一冶建设有限公司的具体情况,因为它的网站特不好.没有论坛,根本接触不到里面的员工.
各位大哥大姐要是有知道那个单位的情况的,顺便也告诉小弟一下.,

还有呀,我要是搞施工去工地的话,吃住怎么办?会不会被饿死?
小弟现在前途一片渺茫.深感疑虑重重.恳请各位大哥大姐指点一二.

小弟这里拜谢拉~! :)
免费打赏
heijindishi
2006年04月30日 13:57:43
2楼
1000块是没有问题的,去工地无论如何吃啊住啊不用担心的.只是担心讨不到老婆而已.好好学经验,什么时候觉得自己是个人才了,再谈条件
ygd1026
2006年04月30日 14:03:46
3楼
恩,说的对,是得先学经验.谢谢斑竹教诲.

至于讨老婆.我现在还没遇到那情况,早听说过施工郎不好找对象.我想不会那么残酷吧.

不过没关系,先事业,后家庭.我的思想.
heijindishi
2006年04月30日 14:06:54
4楼
心态好了,离成功就近了
水人水
2006年05月04日 12:53:49
5楼
年轻人没出校门都是这么打算的,出了校门还能这么想就很可贵了@
sunshine831112
2006年05月04日 21:47:12
6楼
haha哈哈
那里还可以,就是施工,还算一般辛苦
sxya-ming
2006年05月12日 19:17:32
7楼
我感觉先到施工现在学学经验,等到什么时间感觉自己可以了在谈条件
撒了个旦
2006年05月14日 20:14:46
8楼
哈哈,以后咱们是一个冶金系统的拉。
本人现在二十三冶,毕业参加工作的情况比你还要差些呢。
不过现在我也熬过来了。就你的问题可以给你个大概的答复:
1、给排水专业在这边做施工的话,是做管道施工。真正做给排水的很少,给排水一般都忽略不计。
2、冶金施工单位一般是在工业厂内,如钢铁厂、铝厂等,做民建的少。二十一冶好象在湘钢我也见到过。因为在工厂内,所以施工环境差、污染严重,且较辛苦。
3、做管道施工地位比做给排水的地位高。在冶金行业,管道施工不仅仅包括管道,还有钢结构、非标制作、焊接、机械、预结算等等也要做。这对于本身知识和技能的提升是有着很大的好处。
4、收入方面。就我本身来说,比起在做民建给排水的施工的工资要高。因为比较辛苦,要做好经常加通宵班的准备,要抢工期,工程早投入一天,就可以早生产一天,就可以给业主创造利润。
5、住、食方面。工地上的项目部都会给你安排住的地方,一般也有自己的食堂。这点你大可放心

在冶金系统里面,给排水还有很多要学习的地方。它是一笔很宝贵的财富。
欢迎来到冶金行业!
mallenboy
2006年05月15日 16:34:32
9楼
先干两年施工再做设计就会如鱼得水,这以后再做什么就看你的喜好了!!!
ygd1026
2006年05月15日 19:57:48
10楼
谢谢楼上叫:一肚子苦水 的大哥的帮助。
小弟现在还没毕业,等毕业去单位了就听大哥的话好好的干。
在工作中要上遇到什么问题小弟还会向大哥您请教的。
要是将来遇到大哥,小弟一定拜会大哥。
subaoxue2003
2006年05月28日 10:29:03
11楼
是金子总会发光的,你怕什么啊??