【急求】全夜灯和半夜灯是怎么实现的,求高手解答
aries9705
aries9705 Lv.6
2011年05月15日 20:33:46
来自于照明工程
只看楼主

本人是新手,请高手不吝赐教!在线等!问题一:请问全夜灯和半夜灯是怎么实现的,例:路灯为双头路灯,一侧照车行道,一侧照人行道,半夜的时候人行道侧灭,如果是TT系统,是敷设2根4芯电缆,1根控制全夜灯,1根控制半夜灯吗?还是只需要1根电缆就好了,如果是1根就好了,每个灯杆怎么接线?问题二:我现在在设计一条道路的路灯,双侧对称布灯,灯杆为三火2*400W+1*400W,车行道侧为2*400W,人行道侧为1*400W,业主想这三个400W分别控制,半夜的时候灭人行道侧的400W和车行道侧的其中一盏400W,请问怎么实现,是否需要敷设3根4芯电缆?

本人是新手,请高手不吝赐教!在线等!
问题一:请问全夜灯和半夜灯是怎么实现的,例:路灯为双头路灯,一侧照车行道,一侧照人行道,半夜的时候人行道侧灭,如果是TT系统,是敷设2根4芯电缆,1根控制全夜灯,1根控制半夜灯吗?还是只需要1根电缆就好了,如果是1根就好了,每个灯杆怎么接线?
问题二:我现在在设计一条道路的路灯,双侧对称布灯,灯杆为三火2*400W+1*400W,车行道侧为2*400W,人行道侧为1*400W,业主想这三个400W分别控制,半夜的时候灭人行道侧的400W和车行道侧的其中一盏400W,请问怎么实现,是否需要敷设3根4芯电缆?
免费打赏
天天向上1888
2011年05月20日 11:36:31
42楼
求图 求资料........................
li21718213
2011年05月20日 13:11:34
43楼
考虑到三相平衡的问题,需要一根三芯和一根四芯电缆
fordown123
2011年05月20日 16:58:32
44楼
我觉得要实现楼主提的功能,又要保证三相平衡的话,应该需要布2根电缆到每个灯杆处,其中一根是全夜的,一根是半夜的。
lbjlcylbj
2011年05月20日 20:46:31
45楼
自己的地盘自己做主,方法可以很多但归根结底最终的方案只有两个目的和成本。
wangguoqi2002
2011年05月21日 21:38:07
46楼

非常好,学习了!!!谢谢你的分享!
qhpahsq
2011年05月22日 09:30:17
47楼
楼主很强大!楼主很强大!
f.z.lin
2011年05月22日 11:52:09
48楼
这样做得岂不是每一根杆子都要装一个控制器?
f.z.lin
2011年05月22日 11:58:20
49楼
每个灯分别装光控开关,成本太高、故障率高,不合适。分段安装负荷又不平衡,确实不好处理
laoyu1622
2011年05月22日 16:23:42
50楼
顶44楼,感觉不错
caihaifeng90
2011年05月22日 16:33:15
51楼
加时间控制器,有单独模块的,意思肯定是要做个控制箱,你这个还好了,没有说是采用光控的了。这个比较常用简单的了