【急求】全夜灯和半夜灯是怎么实现的,求高手解答
aries9705
aries9705 Lv.6
2011年05月15日 20:33:46
来自于照明工程
只看楼主

本人是新手,请高手不吝赐教!在线等!问题一:请问全夜灯和半夜灯是怎么实现的,例:路灯为双头路灯,一侧照车行道,一侧照人行道,半夜的时候人行道侧灭,如果是TT系统,是敷设2根4芯电缆,1根控制全夜灯,1根控制半夜灯吗?还是只需要1根电缆就好了,如果是1根就好了,每个灯杆怎么接线?问题二:我现在在设计一条道路的路灯,双侧对称布灯,灯杆为三火2*400W+1*400W,车行道侧为2*400W,人行道侧为1*400W,业主想这三个400W分别控制,半夜的时候灭人行道侧的400W和车行道侧的其中一盏400W,请问怎么实现,是否需要敷设3根4芯电缆?

本人是新手,请高手不吝赐教!在线等!
问题一:请问全夜灯和半夜灯是怎么实现的,例:路灯为双头路灯,一侧照车行道,一侧照人行道,半夜的时候人行道侧灭,如果是TT系统,是敷设2根4芯电缆,1根控制全夜灯,1根控制半夜灯吗?还是只需要1根电缆就好了,如果是1根就好了,每个灯杆怎么接线?
问题二:我现在在设计一条道路的路灯,双侧对称布灯,灯杆为三火2*400W+1*400W,车行道侧为2*400W,人行道侧为1*400W,业主想这三个400W分别控制,半夜的时候灭人行道侧的400W和车行道侧的其中一盏400W,请问怎么实现,是否需要敷设3根4芯电缆?
免费打赏
dy35909697
2011年05月18日 19:23:46
32楼
期待高手上资料和图纸~~ 期待中。。学习了~~
gen0808
2011年05月19日 00:01:33
33楼
时间控制器加接触器成本低,维护简单
jiangyunlin888
2011年05月19日 08:34:21
34楼
敷设3根4芯电缆会,用时间控制器和接触器便宜?
xw_jgb
2011年05月19日 10:55:29
35楼
现在路灯控制,在建设时期就考虑节能,加装专门的节电器,有的节电器内嵌时钟,对一年四季早晚开关灯时间进行管理,其中可根据使用需求,对半夜路灯的使用进行管理。
glb288
2011年05月19日 13:06:08
36楼
学习了
luoxuemei86
2011年05月19日 17:06:53
37楼
学习呀 学习 感觉单片机的应该不错
heng860828
2011年05月19日 18:48:35
38楼
学习了,楼主,我最近也在做外网,路灯控制这块也不会