【急求】全夜灯和半夜灯是怎么实现的,求高手解答
aries9705
aries9705 Lv.6
2011年05月15日 20:33:46
来自于照明工程
只看楼主

本人是新手,请高手不吝赐教!在线等!问题一:请问全夜灯和半夜灯是怎么实现的,例:路灯为双头路灯,一侧照车行道,一侧照人行道,半夜的时候人行道侧灭,如果是TT系统,是敷设2根4芯电缆,1根控制全夜灯,1根控制半夜灯吗?还是只需要1根电缆就好了,如果是1根就好了,每个灯杆怎么接线?问题二:我现在在设计一条道路的路灯,双侧对称布灯,灯杆为三火2*400W+1*400W,车行道侧为2*400W,人行道侧为1*400W,业主想这三个400W分别控制,半夜的时候灭人行道侧的400W和车行道侧的其中一盏400W,请问怎么实现,是否需要敷设3根4芯电缆?

本人是新手,请高手不吝赐教!在线等!
问题一:请问全夜灯和半夜灯是怎么实现的,例:路灯为双头路灯,一侧照车行道,一侧照人行道,半夜的时候人行道侧灭,如果是TT系统,是敷设2根4芯电缆,1根控制全夜灯,1根控制半夜灯吗?还是只需要1根电缆就好了,如果是1根就好了,每个灯杆怎么接线?
问题二:我现在在设计一条道路的路灯,双侧对称布灯,灯杆为三火2*400W+1*400W,车行道侧为2*400W,人行道侧为1*400W,业主想这三个400W分别控制,半夜的时候灭人行道侧的400W和车行道侧的其中一盏400W,请问怎么实现,是否需要敷设3根4芯电缆?
免费打赏
wuchiqun
2011年05月15日 23:57:52
2楼

三头灯每头接一路,三回路,每路一台时控开关,全天24小时都可自如控制实现开、关。
netling
2011年05月16日 11:01:21
3楼
建议分回路,在每个回路上带时间控制器来解决
lijun02108
2011年05月16日 12:35:11
4楼
分回路控制,采用时间控制器.
chpp_8
2011年05月16日 15:34:41
5楼
原子蛋
2011年05月16日 18:30:11
6楼
可以采用1根电缆,每一回路接一相,用定时器控制就可以。
s45678900
2011年05月16日 19:53:05
7楼
恩,有图的好
haiyao7820945
2011年05月16日 21:09:49
8楼
学习中。。。。
王学生
2011年05月16日 21:14:30
9楼
地下室哪位朋友的不错,补充一点,各种灯要交替安装在ABC三相上。(如第一个电杆上全部用A,第二个电杆上全部用B,……。原因大家都知道。
wangguoqi2002
2011年05月16日 21:47:26
10楼

我知道你说的意思是维持三相平衡的,但是那需要多少时间继电器和多少接触器呢?
tester005
2011年05月17日 00:06:54
11楼
我顶 发现现在搞电气的人根本不不了解电子技术的发展
出的图都是抄底几十年前的图纸
你去看看,现在路灯谁还用什么时间继电器和什么经纬仪控制器?
一个单片机+一个GPS模块 什么都搞定了
拜托,别再出那些一大堆继电器的,让人看着可笑的图纸