请教一个闪光对焊的小问题
kenneth_xu
kenneth_xu Lv.3
2011年05月14日 22:31:02
来自于建筑施工
只看楼主

以前施工过程中,对于钢筋制作中的短料,使用闪光对焊接长使用。现在现场上的12MM,监理一直反对使用对焊。小弟查询其它施工方案中,照旧有可以对焊的,那么12mm的三级钢是否可以对焊后接长使用?

以前施工过程中,对于钢筋制作中的短料,使用闪光对焊接长使用。现在现场上的12MM,监理一直反对使用对焊。小弟查询其它施工方案中,照旧有可以对焊的,那么12mm的三级钢是否可以对焊后接长使用?
qin.jq
2011年05月16日 14:42:33
2楼
当然可以对焊使用,但是请注意,接头位置有规定,详见规范。
xfcb55
2011年05月18日 18:03:40
3楼
不明白为什么监理不让闪光对焊。没听说这个有什么禁忌。你没问监理为什么不可以用闪光对焊?
jces05
2011年05月19日 16:55:59
4楼
当然可以对焊使用,但是接头位置有规定的,要注意不要超过规范规定。。。如果监理不让焊接使用,你让他拿出规范来看。。。
lqwq99
2011年05月19日 18:12:29
5楼
当然可以的了,估计监理是想出去吃饭了,呵呵,只要接头符合规范要求,而且不能设置两个以上的接头了,满足就无所谓了
kenneth_xu
2011年05月24日 19:24:54
6楼
哎,最近做监理的三陪中,问题得到技术以外的方式解决了。谢谢楼上热心的兄弟们~
gcy720201
2011年05月29日 21:21:03
7楼
我就做监理,当做可以用了,做好取样和现场检测,加强控制就可以了,另外如不同轴、钢筋有缩颈的就属于不合格了,我们日常检查180度弯折不断裂或断裂点不在焊接处就认定为合格
liruipeng0727
2011年05月31日 10:54:49
8楼
好好学习学习规范吧,兄弟们啊。你们都这样回答太不应该啦