才毕业,建筑业,大家指点指点小弟
momo2881
momo2881 Lv.2
2006年04月29日 17:59:46
来自于学生专栏
只看楼主

我是06年毕业(还没有毕业)的学工程造价的专业的学生,目前在一家私营建筑单位实习,虽然我是学造价的,但现在主要是跟工长学施工技术,看见工地上那些工长们大都住在工地,很长时间都不能回家,而且没有节假日,这次的五一也不放假,看见他们这样我好伤心啊,不过幸好我学的是造价,我是个很顾家的人,根本就不想长年累月回不了家,而且我还想陪自己心爱的女朋友,目前我对建筑方面还不是很了解,请大家指点一下,如果以后做在公司造价工作,可以不用一天到黑待在建筑工地吗?一般周末都还有空吧?其实工作再苦我都受的了,就是想腾出一些时间来陪自己的亲人.

我是06年毕业(还没有毕业)的学工程造价的专业的学生,目前在一家私营建筑单位实习,虽然我是学造价的,但现在主要是跟工长学施工技术,看见工地上那些工长们大都住在工地,很长时间都不能回家,而且没有节假日,这次的五一也不放假,看见他们这样我好伤心啊,不过幸好我学的是造价,我是个很顾家的人,根本就不想长年累月回不了家,而且我还想陪自己心爱的女朋友,目前我对建筑方面还不是很了解,请大家指点一下,如果以后做在公司造价工作,可以不用一天到黑待在建筑工地吗?一般周末都还有空吧?其实工作再苦我都受的了,就是想腾出一些时间来陪自己的亲人.

谢谢大家,指点下小弟
免费打赏
jx034
2006年04月30日 09:30:37
2楼
虽然我比你还要低 两级. 没有过实习经历,也没有接触过 实际的施工工作,不过如2楼所说,吃苦耐劳,多学多做少说,是毕业生必然要经历的。
iwasu
2006年04月30日 13:29:40
3楼
两位的话对楼主很有帮助的。

我一一看下来,仿佛我回到了实习的那个时期。

楼主的想法和处境有些雷同,不同的是我学土木工程的。

在国内的建筑行业里,最不正规的就是施工单位,这一点众所周知,勿需再辩

相对于这类工作来说,心高气傲的毕业生有很多是作不来的。

原因正如楼主所述,不按时按点,没有节假日,工地的环境差,空气污浊,劳累等等。

但是我希望搞建筑这行的人都能或多或少的在自己职业生涯上补充这块。

也希望大家都能坚持下来,起码在还没有把自己卖掉的时候,容忍一下吧

更何况这是一个实践结合理论的,磨练自己意志的机会。

施工企业 不是理想的职业,

人人都想有睡觉睡到自然醒 数钱数到手抽筋 别人上班我放假 别人加班我加薪的职业

但那是最高境界。既然你已经清楚施工企业的不合理

送你我爸爸给我的一句话与你共勉:今天干施工,是为了明天不干施工。
iwasu
2006年04月30日 13:33:18
4楼
从事 预算 职业 想对于 施工人员来说 比较稳定一些

但是 在建设单位 施工单位 都有 这类职业的位置

看你要去哪里了。开发部门 应该 可以在 环境比较好的地方

但也不是自己说着算,也有可能分配到现场。。。

一开始 都是锻炼,学习,等你真正能出师的时候,你绝对不会后悔曾经的在现场工作过一段时间

加油。。。
momo2881
2006年04月30日 21:10:36
5楼
谢谢大家指点:“吃苦耐劳,多学、多做、少说”,今天干施工,是为了明天不干施工。
我一定会加油的!
xy_skywolfing
2006年05月08日 13:12:02
6楼
在国内的建筑行业里,最不正规的就是施工单位,这一点众所周知,勿需再辩

相对于这类工作来说,心高气傲的毕业生有很多是作不来的。

原因正如楼主所述,不按时按点,没有节假日,工地的环境差,空气污浊,劳累等等。

但是我希望搞建筑这行的人都能或多或少的在自己职业生涯上补充这块。

也希望大家都能坚持下来,起码在还没有把自己卖掉的时候,容忍一下吧

以德服人!
nbazhimeng
2006年05月08日 21:39:09
7楼
谢了!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!谢了!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!