才毕业,建筑方面,大家指点指点小弟
momo2881
momo2881 Lv.2
2006年04月29日 17:58:49
来自于建筑施工
只看楼主

我是06年毕业(还没有毕业)的学工程造价的专业的学生,目前在一家私营建筑单位实习,虽然我是学造价的,但现在主要是跟工长学施工技术,看见工地上那些工长们大都住在工地,很长时间都不能回家,而且没有节假日,这次的五一也不放假,看见他们这样我好伤心啊,不过幸好我学的是造价,我是个很顾家的人,根本就不想长年累月回不了家,而且我还想陪自己心爱的女朋友,目前我对建筑方面还不是很了解,请大家指点一下,如果以后做在公司造价工作,可以不用一天到黑待在建筑工地吗?一般周末都还有空吧?其实工作再苦我都受的了,就是想腾出一些时间来陪自己的亲人.

我是06年毕业(还没有毕业)的学工程造价的专业的学生,目前在一家私营建筑单位实习,虽然我是学造价的,但现在主要是跟工长学施工技术,看见工地上那些工长们大都住在工地,很长时间都不能回家,而且没有节假日,这次的五一也不放假,看见他们这样我好伤心啊,不过幸好我学的是造价,我是个很顾家的人,根本就不想长年累月回不了家,而且我还想陪自己心爱的女朋友,目前我对建筑方面还不是很了解,请大家指点一下,如果以后做在公司造价工作,可以不用一天到黑待在建筑工地吗?一般周末都还有空吧?其实工作再苦我都受的了,就是想腾出一些时间来陪自己的亲人.

谢谢大家,指点下小弟
免费打赏
litao75122
2006年04月30日 12:26:35
2楼
伙计,不可能天天在家陪媳妇(笑话),工作上的事谁也说不准.有时侯时间紧,不回家的情况很多,也很正常.男人嘛,工作做好了,生活才有保障.您说呢?
h1biao
2006年05月18日 16:21:57
3楼
把老婆带在身边!
adragon8848
2006年05月21日 08:56:15
4楼
你学错专业了,要想天天和老婆泡在一起,想一想改行吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
tyxzhm
2006年05月23日 09:21:59
5楼
兄弟干建筑这行业的,哪可真是说不准,在说了这行业你不可能不到工地!这东西就要在工地才能学到东西!
jiang-zhm
2006年05月25日 13:27:15
6楼
建筑这行,只能这样,像我们一年能回去一次算运气,一个字“忙”呗

谁叫咱们同志都敬业呀
hanyuhanyu
2006年05月25日 16:41:29
7楼
兄弟:看来你想错了!建筑行业驻工地在正常不过了!
liangjing127
2011年05月27日 11:24:00
8楼
不可能天天在家陪媳妇(笑话), 不回家的情况很多,也很正常.男人嘛,工作做好了,生活才有保障.您说呢?
shijun_wang
2011年05月27日 16:11:01
9楼
呵呵,发到现在呀?